REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Hirse-Müsli mit Apfel und Knuspermandeln

43 Bewertungen
Hirse-Müsli mit Apfel und Knuspermandeln

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Hirse
    • Salz

    Hirse unter kaltem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung in der doppelten Menge Salzwasser bissfest kochen, eventuell überschüssiges Wasser abgießen. Etwas abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 75 g Mandeln, gehackt
    • 1 TL Honig
    • 2 Äpfel

    Mandeln in einer Pfanne mit dem Honig karamellisieren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

  • Zutaten
    • 500 g Naturjoghurt
    • Zimt

    Hirse mit Joghurt vermengen. Äpfel unterheben, mit Zimt abschmecken und mit den Mandeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie433 kcal20 %
Eiweiß14.9 g27 %
Fett16.6 g22 %
Kohlenhydrate57.8 g19 %
Calcium182 mg18 %
Magnesium121 mg32 %
Eisen4.5 mg32 %
Ballaststoffe5.5 g18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Da das Müsli auch kalt gut schmeckt, kannst du direkt eine größere Portion Hirse zubereiten und diese 1-2 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen