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Avocado-Bagel mit Birne und Rucola

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Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Avocado, reif
    • Zitronensaft
    • 250 g Frischkäse

    Avocado halbieren, Fruchtfleisch auslösen, mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit etwas Zitronensaft und Frischkäse vermengen.

    • 2 Birnen
    • 20 g Rucola

    Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse auslösen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.

    • 2 Vollkorn Bagel

    4 Bagelhälften toasten, jeweils mit der Avocado-Frischkäsecreme bestreichen und mit Birnenspalten sowie Rucola belegen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie864 kcal39 %
Eiweiß23.8 g43 %
Fett55.3 g74 %
Kohlenhydrate75.7 g25 %
Folat91.6 µg23 %
Ballaststoffe14.4 g48 %
Calcium169 mg17 %
Eisen4.2 mg30 %

Tipp

Um morgens Zeit zu sparen, kannst du die Avocado-Frischkäsecreme schon abends zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Durch den Zitronensaft wird sie nicht braun.

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