• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Hirse-Gemüse-Bratlinge

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 5 Portionen
5 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Küchenpapier

Zubereitung

    • Sieb
    • 300 g Hirse
    • 2 Möhren
    • 1 Stange(n) Porree (klein)
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Hirse in ein Sieb geben, mit warmem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder grob raspeln. Porree putzen, waschen und ebenfalls sehr fein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

    • 1 EL Olivenöl
    • 650 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Möhren und Porree darin andünsten. Hirse zugeben und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Kochstelle ausschalten und die Hirse-Gemüse-Mischung weitere 20–30 Minuten quellen lassen. Mischung in eine Rührschüssel geben und handwarm abkühlen lassen.

    • 2 Eier (Größe M)
    • 100 g Käse (gerieben; z. B. Gouda mittelalt)
    • 1 EL Flohsamenschalen (gemahlen)
    • etwas Salz
    • etwas Pfeffer (gemahlen)

    Eier verquirlen, mit Käse und Flohsamenschalen gründlich unter die Hirsemischung rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Küchenpapier
    • 5 EL Olivenöl

    Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen kleine Bratlinge formen. Übriges Öl portionsweise in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Die Bratlinge darin unter Wenden goldbraun und kross braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Dazu passt ein grüner Salat und Quark-Kräuter-Dip.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie605 kcal28 %
Kohlenhydrate66.6 g22 %
Fett30.6 g41 %
Eiweiß19.8 g36 %
Vitamin D1.2 µg6 %
Eisen7 mg50 %
Folat88 µg22 %
Calcium315 mg32 %

Tipp

Statt Reibekäse kann auch fein zerbröckelter Feta unter die Masse gemischt werden. Falls die Masse beim Braten leicht auseinander fällt, noch 1– 1 ½ TL Flohsamenschalen unterrühren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.