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Gemüsefrikadellen

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Geschirrtuch

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 250 g Zucchini
    • 300 g Möhren
    • Salz

    Zucchini und Möhren gründlich waschen und mit Schale grob raspeln. In einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und 15 Minuten ziehen lassen.

    • Küchenreibe
    • 1 Zwiebel
    • 50 g REWE Bio Haferflocken
    • 2 EL Weizenmehl Type 405
    • 2 Eier (M)
    • 80 g Parmesan (gerieben)
    • 1 Kopfsalat
    • 5 g Schnittlauch
    • 1 EL mittelscharfer Senf
    • 2 TL Honig
    • 1 EL Apfelessig
    • 5 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Inzwischen die Zwiebel schälen und ebenfalls raspeln. Mit Haferflocken, Vollkornmehl, Eiern und Parmesan in einer Schüssel mischen. Kopfsalat waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Für das Dressing Senf, Honig, Apfelessig und Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern.

    • Geschirrtuch
    • Salz
    • Pfeffer

    Gemüse auf ein sauberes Geschirrtuch geben. Tuch zu einem Sack formen und das Gemüse mithilfe des Tuches über der Spüle kräftig ausdrücken. Gemüse zur Haferflockenmasse geben und alles gründlich vermischen, leicht salzen und pfeffern.

    • 4 EL Rapsöl

    Mit feuchten Händen aus der Masse 8 Frikadellen formen und in einer großen heißen Pfanne mit Rapsöl anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.

    • 200 g REWE Bio körniger Frischkäse

    Dressing vorsichtig mit dem Salat und Schnittlauch mischen. Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat und körnigem Frischkäse servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie480 kcal22 %
Kohlenhydrate28.1 g9 %
Fett32.7 g44 %
Eiweiß20.8 g38 %
Vitamin A1590 μg199 %
Calcium352 mg35 %
Vitamin E4.92 mg41 %
Vitamin K115 μg177 %

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