Zubereitung
- Küchenreibe
- 250 g Zucchini
- 300 g Möhren
- Salz
Zucchini und Möhren gründlich waschen und mit Schale grob raspeln. In einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Küchenreibe
- 1 Zwiebel
- 50 g REWE Bio Haferflocken
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 2 Eier (M)
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 1 Kopfsalat
- 5 g Schnittlauch
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 TL Honig
- 1 EL Apfelessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Inzwischen die Zwiebel schälen und ebenfalls raspeln. Mit Haferflocken, Vollkornmehl, Eiern und Parmesan in einer Schüssel mischen. Kopfsalat waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Für das Dressing Senf, Honig, Apfelessig und Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern.
- Geschirrtuch
- Salz
- Pfeffer
Gemüse auf ein sauberes Geschirrtuch geben. Tuch zu einem Sack formen und das Gemüse mithilfe des Tuches über der Spüle kräftig ausdrücken. Gemüse zur Haferflockenmasse geben und alles gründlich vermischen, leicht salzen und pfeffern.
- 4 EL Rapsöl
Mit feuchten Händen aus der Masse 8 Frikadellen formen und in einer großen heißen Pfanne mit Rapsöl anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- 200 g REWE Bio körniger Frischkäse
Dressing vorsichtig mit dem Salat und Schnittlauch mischen. Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat und körnigem Frischkäse servieren.
Einfach zuzubereiten und total lecker. Ich esse dazu gerne den körnigen Frischkäse - der ergänzt das Ganze geschmacklich sehr gut!