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Kartoffelpuffer mit Quark-Dill-Dip

Kartoffelpuffer mit Quark-Dill-Dip

Gesamt: 40 min
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Kartoffelpuffer mit Quark-Dill-Dip

Zubereitung

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  1. Zucchini grob reiben. Kartoffeln schälen und ebenfalls grob reiben. Beides mit Ei und Mehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die zu 8 Kartoffelpuffern geformte Kartoffel-Zucchinimasse von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

  2. Quark, Zitronenabrieb und Dill vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark-Dill Dip servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Eiweiß
    473g
  • Eiweiß
    33g
  • Fett
    19g
  • Eisen
    41mg

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    195,0μg
  • Biotin
    31,8μg
  • Calcium
    175,0mg
  • Magnesium
    79,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 150 g Zucchini
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 500 g Speisequark
  • Zitronenabrieb
  • 15 g Dill
  • 200 g geräucherter Lachs
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