• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kartoffelpuffer mit Quark-Dill-Dip

22 Bewertungen
Kartoffelpuffer mit Quark-Dill-Dip

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 150 g Zucchini
    • 750 g Kartoffeln
    • 2 Eier (Größe M)
    • 2 EL Mehl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Öl

    Zucchini grob reiben. Kartoffeln schälen und ebenfalls grob reiben. Beides mit Ei und Mehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die zu 8 Kartoffelpuffern geformte Kartoffel-Zucchinimasse von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

  • Zutaten
    • 500 g Speisequark
    • Zitronenabrieb
    • 15 g Dill
    • Salz
    • Pfeffer

    Quark, Zitronenabrieb und Dill vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 200 g geräucherter Lachs

    Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark-Dill Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie492 kcal22 %
Eiweiß34.3 g62 %
Fett22.8 g30 %
Kohlenhydrate36.9 g12 %
Folat93.9 µg23 %
Vitamin B123.3 μg132 %
Calcium158.6 mg16 %
Kalium1038.1 mg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion