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Kartoffelpuffer mit Quark-Dill-Dip

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    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • Küchenreibe
      • 150 g Zucchini
      • 750 g Kartoffeln
      • 2 Eier (Größe M)
      • 2 EL Weizenmehl Type 405
      • Salz
      • Pfeffer
      • 3 EL Öl

      Zucchini grob reiben. Kartoffeln schälen und ebenfalls grob reiben. Beides mit Ei und Mehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die zu 8 Kartoffelpuffern geformte Kartoffel-Zucchinimasse von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

      • 500 g Speisequark
      • Zitronenabrieb
      • 15 g Dill
      • Salz
      • Pfeffer

      Quark, Zitronenabrieb und Dill vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 200 g geräucherter Lachs

      Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark-Dill Dip servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie492 kcal22 %
    Eiweiß34.3 g62 %
    Fett22.8 g30 %
    Kohlenhydrate36.9 g12 %
    Folat93.9 µg23 %
    Vitamin B123.3 μg132 %
    Calcium158.6 mg16 %
    Kalium1038.1 mg52 %

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