Gewählte Zutaten:
Hirse gründlich mit warmem Wasser spülen, abtropfen lassen. Dann nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe mit Rosmarin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hirse auf der ausgeschalteten Kochstelle dann weitere 30 Minuten quellen lassen. Hirse ggf. abtropfen und dann gut handwarm abkühlen lassen.
Möhre putzen, schälen und grob reiben. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beide Käsesorten fein reiben.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebelwürfel darin andünsten.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hirse in eine große Rührschüssel geben. Alle vorbereiteten Zutaten, Sesam, Ei und 2 EL Maismehl zugeben und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Übriges Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine Bratlinge formen, mit restlichen Mehl fein bestäuben. Im heißen Öl unter Wenden goldbraun und knusprig braten. Dazu passt Tomatensalat und Frischkäsedip.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 610 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 60 g | 20 % |
Fett | 32.9 g | 44 % |
Eiweiß | 22.5 g | 41 % |
Magnesium | 134 mg | 36 % |
Zink | 5.1 mg | 60 % |
Eisen | 6 mg | 43 % |
Vitamin A | 809 μg | 101 % |
Die Bratlinge schmecken auch ausgekühlt sehr lecker und sind z.B. auch ein toller vegetarischer Belag für selbstgemachte Burger.