Grüner Gemüse-Kräuter-Salat

Grüner Gemüse-Kräuter-Salat

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • 150 g REWE Beste Wahl Brechbohnen, tiefgefroren
  • 120 g REWE Bio Junge Erbsen, tiefgefroren
  • 100 g Kaiserschoten
  • Salz

Die gefrorenen Brechbohnen und Erbsen mit den Kaiserschoten in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Dann abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken

  • Zestenreibe
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 1 EL neutrales Öl

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Die Zwiebel in Spalten und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit neutralem Öl erhitzen und beides darin etwa 2 bis 3 Minuten anbraten

  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweig(e) Estragon
  • 3 Zweig(e) Basilikum
  • 3 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Zweig(e) Minze

Das restliche Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten bei niedriger Hitze braten. Danach das Gemüse in eine Schüssel geben und Zitronensaft, Zitronenabrieb, Ahornsirup, Senf und Olivenöl zugeben. Salzen und pfeffern und etwas auskühlen lassen. Kräuter zupfen, unter den Gemüsesalat mischen und alles anrichten.

Grüner Gemüse-Kräuter-Salat

Tipp zum Rezept

Bevorzuge beim Kauf von Kaiserschoten eher die kleinen Schoten, die noch fest und knackig sind. Die großen schmecken weniger süß und haben dickere Fäden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken