Gewählte Zutaten:
Die gefrorenen Brechbohnen und Erbsen mit den Kaiserschoten in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Dann abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Die Zwiebel in Spalten und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit neutralem Öl erhitzen und beides darin etwa 2 bis 3 Minuten anbraten.
Das restliche Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten bei niedriger Hitze braten. Danach das Gemüse in eine Schüssel geben und Zitronensaft, Zitronenabrieb, Ahornsirup, Senf und Olivenöl zugeben. Salzen und pfeffern und etwas auskühlen lassen. Kräuter zupfen, unter den Gemüsesalat mischen und alles anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 307 kcal | 14 % |
Eiweiß | 9.5 g | 17 % |
Fett | 16.2 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 34.8 g | 12 % |
Vitamin K | 67.6 μg | 104 % |
Folat | 129.8 µg | 32 % |
Vitamin C | 53.2 mg | 53 % |
Magnesium | 75.6 mg | 20 % |
Bevorzuge beim Kauf von Kaiserschoten eher die kleinen Schoten, die noch fest und knackig sind. Die großen schmecken weniger süß und haben dickere Fäden.