Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Schraubgläser
Zubereitung
Eier hart kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Haferflocken zugeben, kurz mitrösten. Mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln, bis ein cremiger Brei entstanden ist. Butter und Pesto unterrühren. Erbsen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Parmesan reiben. Eier pellen und in Scheiben schneiden.
Du brauchst
Schraubgläser
Parmesan unter das Porridge heben. Porridge auf 4 Gläser mit Schraubverschluss verteilen und mit Eiern und Schnittlauch garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
551 kcal
25 %
Eiweiß
24.8 g
45 %
Fett
23.8 g
32 %
Kohlenhydrate
53.1 g
18 %
Natrium
425 mg
77 %
Calcium
215 mg
22 %
Phosphor
549 mg
78 %
Magnesium
128 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mit kernigen Haferflocken wird der Porridge etwas bissfester. Wer es lieber cremig mag, verwendet einfach die zarte Variante.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.