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Herzhaftes Porridge im Glas

Herzhaftes Porridge im Glas

Gesamt: 20 min
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Zubereitung

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  1. Eier hart kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Haferflocken zugeben, kurz mitrösten. Mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln, bis ein cremiger Brei entstanden ist. Butter und Pesto unterrühren. Erbsen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Parmesan reiben. Eier pellen und in Scheiben schneiden.

  3. Sie benötigen
    Schraubgläser

    Parmesan unter das Porridge heben. Porridge auf 4 Gläser mit Schraubverschluss verteilen und mit Eiern und Schnittlauch garnieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Mit kernigen Haferflocken wird der Porridge etwas bissfester. Wer es lieber cremig mag, verwendet einfach die zarte Variante.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    551kcal
  • Eiweiß
    25g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    53g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    425,0mg
  • Calcium
    215,0mg
  • Phosphor
    549,0mg
  • Magnesium
    128,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

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Portionen
  • 4 Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 300 g kernige Haferflocken
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 3 TL grünes Pesto
  • 150 g Erbsen (TK)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 40 g Parmesan am Stück
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schraubgläser