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Herzhaftes Porridge im Glas

Herzhaftes Porridge im Glas

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Eier hart kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Haferflocken zugeben, kurz mitrösten. Mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln, bis ein cremiger Brei entstanden ist. Butter und Pesto unterrühren. Erbsen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Parmesan reiben. Eier pellen und in Scheiben schneiden.

  • Du brauchst
    • Schraubgläser

    Parmesan unter das Porridge heben. Porridge auf 4 Gläser mit Schraubverschluss verteilen und mit Eiern und Schnittlauch garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie551 kcal25 %
Eiweiß24.8 g45 %
Fett23.8 g32 %
Kohlenhydrate53.1 g18 %
Natrium425 mg77 %
Calcium215 mg22 %
Phosphor549 mg78 %
Magnesium128 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Mit kernigen Haferflocken wird der Porridge etwas bissfester. Wer es lieber cremig mag, verwendet einfach die zarte Variante.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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