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Herzhaftes Porridge im Glas

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Schraubgläser

Zubereitung

    • 4 Eier
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 EL Öl
    • 300 g kernige Haferflocken
    • 800 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Butter
    • 3 TL grünes Pesto
    • 150 g Erbsen
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier hart kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Haferflocken zugeben, kurz mitrösten. Mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln, bis ein cremiger Brei entstanden ist. Butter und Pesto unterrühren. Erbsen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Küchenreibe
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 40 g Parmesan am Stück

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Parmesan reiben. Eier pellen und in Scheiben schneiden.

    • Schraubgläser

    Parmesan unter das Porridge heben. Porridge auf 4 Gläser mit Schraubverschluss verteilen und mit Eiern und Schnittlauch garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie543 kcal25 %
Eiweiß23.9 g43 %
Fett24.1 g32 %
Kohlenhydrate62.5 g21 %
Ballaststoffe10.5 g35 %
Calcium206 mg21 %
Vitamin D1.9 µg10 %
Magnesium124 mg33 %

Tipp

Mit kernigen Haferflocken wird der Porridge etwas bissfester. Wer es lieber cremig mag, verwendet einfach die zarte Variante.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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