Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Anschließend mit Reisessig würzen und abkühlen lassen.
Mango schälen und in Würfel schneiden. Gurke waschen, längs aufschneiden, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mango, Gurke und Zwiebel vermischen. Sesam unterrühren.
Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Thunfisch abgießen und mit der Mayonnaise verrühren. Ebenfalls mit Zitronensaft abschmecken.
Du brauchst
Schraubgläser
Reis in 4 Gläser mit Schraubverschluss verteilen. Erst Thunfischcreme, dann Avocado darüber schichten. Mango-Gurken-Salat darüber verteilen. Sojasoße dazu servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
447 kcal
20 %
Eiweiß
16.3 g
30 %
Fett
20 g
27 %
Kohlenhydrate
46.8 g
16 %
Vitamin C
22 mg
22 %
Natrium
481 mg
87 %
Chlorid
922 mg
111 %
Kalium
740 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Sushi-Salat ist super vielseitig und lässt sich mit deinen Lieblingszutaten individuell anpassen. Lecker schmeckt z. B. auch Lachs, statt Thunfisch oder noch etwas Wasabi, für alle, die gerne scharf essen.