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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Schraubgläser
Zubereitung
Zutaten
200 g
Sushi-Reis
Salz
4 EL
Reisessig
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Anschließend mit Reisessig würzen und abkühlen lassen.
Zutaten
1
reife Mango
1
Salatgurke
1 kleine
rote Zwiebel
2 EL
schwarzer Sesam
Mango schälen und in Würfel schneiden. Gurke waschen, längs aufschneiden, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mango, Gurke und Zwiebel vermischen. Sesam unterrühren.
Zutaten
2
Avocados
Pfeffer
1
Zitrone
2 Dose(n)
Thunfisch
2 EL
Mayonnaise
Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Thunfisch abgießen und mit der Mayonnaise verrühren. Ebenfalls mit Zitronensaft abschmecken.
Du brauchst
Schraubgläser
Zutaten
Sojasoße
Reis in 4 Gläser mit Schraubverschluss verteilen. Erst Thunfischcreme, dann Avocado darüber schichten. Mango-Gurken-Salat darüber verteilen. Sojasoße dazu servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
706 kcal
32 %
Eiweiß
26.9 g
49 %
Fett
38 g
51 %
Kohlenhydrate
67.6 g
23 %
Ballaststoffe
9.4 g
31 %
Vitamin D
5.6 µg
28 %
Folat
93.4 µg
23 %
Vitamin B12
1 μg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Sushi-Salat ist super vielseitig und lässt sich mit deinen Lieblingszutaten individuell anpassen. Lecker schmeckt z. B. auch Lachs, statt Thunfisch oder noch etwas Wasabi, für alle, die gerne scharf essen.