Zubereitung
- 200 g Sushi-Reis
- Salz
- 4 EL Reisessig
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Anschließend mit Reisessig würzen und abkühlen lassen.
- 1 reife Mango
- 1 Salatgurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL schwarzer Sesam
Mango schälen und in Würfel schneiden. Gurke waschen, längs aufschneiden, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mango, Gurke und Zwiebel vermischen. Sesam unterrühren.
- 2 Avocados
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 2 Dose(n) Thunfisch
- 2 EL Mayonnaise
Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Thunfisch abgießen und mit der Mayonnaise verrühren. Ebenfalls mit Zitronensaft abschmecken.
- Schraubgläser
- Sojasoße
Reis in 4 Gläser mit Schraubverschluss verteilen. Erst Thunfischcreme, dann Avocado darüber schichten. Mango-Gurken-Salat darüber verteilen. Sojasoße dazu servieren.
Tipp zum Rezept
Der Sushi-Salat ist super vielseitig und lässt sich mit deinen Lieblingszutaten individuell anpassen. Lecker schmeckt z. B. auch Lachs, statt Thunfisch oder noch etwas Wasabi, für alle, die gerne scharf essen.