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Sushi-Salat im Glas

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Schraubgläser

Zubereitung

    • 200 g Sushi-Reis
    • Salz
    • 4 EL Reisessig

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Anschließend mit Reisessig würzen und abkühlen lassen.

    • 1 reife Mango
    • 1 Salatgurke
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 2 EL schwarzer Sesam

    Mango schälen und in Würfel schneiden. Gurke waschen, längs aufschneiden, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mango, Gurke und Zwiebel vermischen. Sesam unterrühren.

    • 2 Avocados
    • Pfeffer
    • 1 Zitrone
    • 2 Dose(n) Thunfisch
    • 2 EL Mayonnaise

    Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Thunfisch abgießen und mit der Mayonnaise verrühren. Ebenfalls mit Zitronensaft abschmecken.

    • Schraubgläser
    • Sojasoße

    Reis in 4 Gläser mit Schraubverschluss verteilen. Erst Thunfischcreme, dann Avocado darüber schichten. Mango-Gurken-Salat darüber verteilen. Sojasoße dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie706 kcal32 %
Eiweiß26.9 g49 %
Fett38 g51 %
Kohlenhydrate67.6 g23 %
Ballaststoffe9.4 g31 %
Vitamin D5.6 µg28 %
Folat93.4 µg23 %
Vitamin B121 μg40 %

Tipp

Der Sushi-Salat ist super vielseitig und lässt sich mit deinen Lieblingszutaten individuell anpassen. Lecker schmeckt z. B. auch Lachs, statt Thunfisch oder noch etwas Wasabi, für alle, die gerne scharf essen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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