• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Sushi-Salat im Glas

Sushi-Salat im Glas

Gesamtzeit
Einfach
29

Zubereitung

  • 200 g Sushi-Reis
  • Salz
  • 4 EL Reisessig

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Anschließend mit Reisessig würzen und abkühlen lassen.

  • 1 reife Mango
  • 1 Salatgurke
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL schwarzer Sesam

Mango schälen und in Würfel schneiden. Gurke waschen, längs aufschneiden, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mango, Gurke und Zwiebel vermischen. Sesam unterrühren.

  • 2 Avocados
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 2 Dose(n) Thunfisch
  • 2 EL Mayonnaise

Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Thunfisch abgießen und mit der Mayonnaise verrühren. Ebenfalls mit Zitronensaft abschmecken.

  • Schraubgläser
  • Sojasoße

Reis in 4 Gläser mit Schraubverschluss verteilen. Erst Thunfischcreme, dann Avocado darüber schichten. Mango-Gurken-Salat darüber verteilen. Sojasoße dazu servieren.

Sushi-Salat im Glas

Tipp zum Rezept

Der Sushi-Salat ist super vielseitig und lässt sich mit deinen Lieblingszutaten individuell anpassen. Lecker schmeckt z. B. auch Lachs, statt Thunfisch oder noch etwas Wasabi, für alle, die gerne scharf essen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken