Gewählte Zutaten:
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Anschließend mit Reisessig würzen und abkühlen lassen.
Mango schälen und in Würfel schneiden. Gurke waschen, längs aufschneiden, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mango, Gurke und Zwiebel vermischen. Sesam unterrühren.
Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Thunfisch abgießen und mit der Mayonnaise verrühren. Ebenfalls mit Zitronensaft abschmecken.
Reis in 4 Gläser mit Schraubverschluss verteilen. Erst Thunfischcreme, dann Avocado darüber schichten. Mango-Gurken-Salat darüber verteilen. Sojasoße dazu servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 706 kcal | 32 % |
Eiweiß | 26.9 g | 49 % |
Fett | 38 g | 51 % |
Kohlenhydrate | 67.6 g | 23 % |
Ballaststoffe | 9.4 g | 31 % |
Vitamin D | 5.6 µg | 28 % |
Folat | 93.4 µg | 23 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Der Sushi-Salat ist super vielseitig und lässt sich mit deinen Lieblingszutaten individuell anpassen. Lecker schmeckt z. B. auch Lachs, statt Thunfisch oder noch etwas Wasabi, für alle, die gerne scharf essen.