Zubereitung
- 100 g Haferflocken
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 400 ml Milch
Haferflocken, Leinsamen und Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe und unter Rühren kurz köcheln lassen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Evtl. noch etwas mehr Flüssigkeit zufügen.
- 1 Banane
- 200 g körniger Frischkäse
Banane schälen, in Scheiben schneiden. Die Hälfte Banane kurz vor Ende der Kochzeit in das Porridge rühren. Topf vom Herd nehmen und den körnigen Frischkäse unterheben.
- 25 g Mandeln
- 25 g Kürbiskerne
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise(n) Meersalz
Mandeln und Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zum Schluss Ahornsirup und Salz darüber geben und karamellisieren lassen.
- 100 g Blaubeeren
Porridge auf Schalen verteilen und mit den übrigen Bananenscheiben und den Blaubeeren garnieren. Nussmischung darüber streuen.
Tipp zum Rezept
Durch den körnigen Frischkäse bekommt das Porridge eine extra Portion Protein. Stattdessen kannst du auch Magerquark, Skyr oder einen veganen Quark verwenden.
Viel Protein und wirklich lecker.
Aber ziemlich große Portion…