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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
100 g
Haferflocken
1 EL
geschrotete Leinsamen
400 ml
Milch
Haferflocken, Leinsamen und Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe und unter Rühren kurz köcheln lassen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Evtl. noch etwas mehr Flüssigkeit zufügen.
Zutaten
1
Banane
200 g
körniger Frischkäse
Banane schälen, in Scheiben schneiden. Die Hälfte Banane kurz vor Ende der Kochzeit in das Porridge rühren. Topf vom Herd nehmen und den körnigen Frischkäse unterheben.
Zutaten
25 g
Mandeln
25 g
Kürbiskerne
1 EL
Ahornsirup
1 Prise(n)
Meersalz
Mandeln und Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zum Schluss Ahornsirup und Salz darüber geben und karamellisieren lassen.
Zutaten
100 g
Blaubeeren
Porridge auf Schalen verteilen und mit den übrigen Bananenscheiben und den Blaubeeren garnieren. Nussmischung darüber streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
677 kcal
31 %
Eiweiß
35.1 g
64 %
Fett
29.4 g
39 %
Kohlenhydrate
72.2 g
24 %
Ballaststoffe
11.9 g
40 %
Vitamin E
5.8 mg
48 %
Vitamin B2
0.7 mg
58 %
Calcium
378 mg
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Durch den körnigen Frischkäse bekommt das Porridge eine extra Portion Protein. Stattdessen kannst du auch Magerquark, Skyr oder einen veganen Quark verwenden.
Viel Protein und wirklich lecker.
Aber ziemlich große Portion…