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Protein Porridge

Protein Porridge

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 100 g Haferflocken
    • 1 EL geschrotete Leinsamen
    • 400 ml Milch

    Haferflocken, Leinsamen und Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe und unter Rühren kurz köcheln lassen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Evtl. noch etwas mehr Flüssigkeit zufügen.

  • Zutaten

    • 1 halbe Banane
    • 200 g körniger Frischkäse

    Banane schälen, in Scheiben schneiden. Die Hälfte Banane kurz vor Ende der Kochzeit in das Porridge rühren. Topf vom Herd nehmen und den körnigen Frischkäse unterheben.

  • Zutaten

    • 25 g Mandeln
    • 25 g Kürbiskerne
    • 1 EL Ahornsirup
    • 1 Prise(n) Meersalz

    Mandeln und Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zum Schluss Ahornsirup und Salz darüber geben und karamellisieren lassen. 

  • Zutaten

    • 1 halbe Banane
    • 100 g Blaubeeren

    Porridge auf Schalen verteilen und mit den übrigen Bananenscheiben und den Blaubeeren garnieren. Nussmischung darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie677 kcal31 %
Kohlenhydrate72.2 g24 %
Fett29.4 g39 %
Eiweiß35.1 g64 %
Ballaststoffe11.9 g40 %
Vitamin E5.8 mg48 %
Vitamin B20.7 mg58 %
Calcium378 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Durch den körnigen Frischkäse bekommt das Porridge eine extra Portion Protein. Stattdessen kannst du auch Magerquark, Skyr oder einen veganen Quark verwenden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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