Káposztás lángos – gefülltes ungarisches Fladenbrot

Káposztás lángos – gefülltes ungarisches Fladenbrot

1h 45min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
6

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • 30 g Hefe

Mehl mit 1 TL Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

  • Hobel
  • 500 g Weißkohl
  • Salz

In der Zwischenzeit Kohl putzen, in feine Streifen hobeln, mit 1 TL Salz vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Kohl in ein sauberes Geschirrhandtuch geben und den Saft ausdrücken.

  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

2 EL Öl erhitzen und den Kohl zusammen mit 1 TL Zucker und 50 ml Wasser darin ca. 20 - 30 Minuten weich garen. Mit Pfeffer bestreuen und salzen.

  • Teigrolle

Teig noch einmal gut kneten, dann in 8 Portionen teilen. Teigstücke quadratisch ausrollen. In die Mitte einen Löffel Kohl setzen, den Teig darüberschlagen, an den Rändern gut festdrücken.

  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Lángos darin goldbraun ausbacken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

362 kcal

Kohlenhydrate

49,6 g

Fett

13,3 g

Eiweiß

8,5 g

Káposztás lángos – gefülltes ungarisches Fladenbrot

Tipp zum Rezept

Langós sind eine beliebte Zwischenmahlzeit in Ungarn. Es gibt unzählige Variationen. Sie werden oft auch ohne Füllung gebacken und dann mit Sauerrahm oder Letscho belegt.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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