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Káposztás lángos – gefülltes ungarisches Fladenbrot

Káposztás lángos – gefülltes ungarisches Fladenbrot

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
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Káposztás lángos – gefülltes ungarisches Fladenbrot

Zubereitung

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  1. Mehl mit 1 TL Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

  2. Sie benötigen
    Küchenreibe •Geschirrhandtuch

    Kohl putzen, in feine Streifen hobeln, mit 1 TL Salz vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Kohl in ein sauberes Geschirrhandtuch geben und den Saft ausdrücken.

  3. 2 EL Öl erhitzen und den Kohl zusammen mit 1 TL Zucker und 50 ml Wasser darin ca. 20 - 30 Minuten weich garen. Mit Pfeffer bestreuen und salzen.

  4. Sie benötigen
    Nudelholz

    Teig noch einmal gut kneten, dann in 8 Portionen teilen. Teigstücke quadratisch ausrollen. In die Mitte einen Löffel Kohl setzen, den Teig darüberschlagen, an den Rändern gut festdrücken.

  5. Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Lángos darin goldbraun ausbacken.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Langós sind eine beliebte Zwischenmahlzeit in Ungarn. Es gibt unzählige Variationen. Sie werden oft auch ohne Füllung gebacken und dann mit Sauerrahm oder Letscho belegt.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    362kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    50g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    32,2mg
  • Vitamin E
    9,0mg
  • Kalium
    349,0mg
  • Calcium
    38,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 500 g Mehl
  • Salz
  • 30 g Hefe
  • 300 ml Wasser
  • 500 g Kohl
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Geschirrhandtuch
  • Nudelholz