rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/thermomix-spinat-kaese-spaetzle/
Thermomix Rezept: Spinat-Käse-Spätzle

Thermomix Rezept: Spinat-Käse-Spätzle

Gesamt: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(18)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Thermomix Rezept: Spinat-Käse-Spätzle

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Gut 2 l Wasser und 1 TL Salz in einem großen Topf auf dem Herd zum Kochen bringen.

  2. Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

  3. Bergkäse und Emmentaler in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  4. Spinat in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 

  5. Gemahlenen Dinkel, Mehl, Weizengrieß, Wasser, 1 TL Salz und Eier zugeben, 15 Sek./Stufe 6 verrühren und 1 Min./ kneten.

  6. Spätzleteig portionsweise durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel Spätzle aus dem siedenden Wasser herausnehmen, mit dem zerkleinerten Käse in eine Schüssel schichten und sofort servieren.

Sophie
Sophie

Spätzle gelingen besonders gut mit speziellem Spätzlemehl (quellfähiges, feinkörniges Weizenmehl Type 405) oder backstarkem Mehl. Wenn Sie keine Spätzlepresse haben, können Sie den Teig auch schaben oder hobeln. Servieren Sie Tomatensalat oder Möhrenrohkost dazu. Die Spinat-Spätzle können Sie auch ohne Käse als Beilage servieren.

Hier finden Sie weitere Thermomix Rezepte.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Ganz ohne Fleisch ist dieses Gericht ein echter Sattmacher. Welche vegetarischen Leckereien Sie noch mit dem Thermomix zaubern können, erfahren Sie hier.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    646kcal
  • Eiweiß
    34g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    74g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 70 g Wasser und Wasser zum Garen der Spätzle
  • 2 TL Salz
  • 100 g Dinkelkorn
  • 100 g Allgäuer Bergkäse, in Stücken
  • 100 g Allgäuer Emmentaler, in Stücken
  • 120 g Blattspinat, TK, aufgetaut, ausgedrückt
  • 250 g Mehl
  • 80 g Weizengrieß
  • 4 Eier
  • Thermomix-Zubehör: Messbecher
  • Nützliches Zubehör: Kochtopf (ca. 3 - 4 Liter), Schaumlöffel, Spätzlebrett oder -presse
Gespeichert auf der Einkaufsliste