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Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Spätzlepresse
Zubereitung
Zutaten
1 TL
Salz
Gut 2 l Wasser und 1 TL Salz in einem großen Topf auf dem Herd zum Kochen bringen.
Zutaten
100 g
Dinkelkorn
Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Zutaten
100 g
Allgäuer Bergkäse
100 g
Allgäuer Emmentaler
Bergkäse und Emmentaler in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zutaten
120 g
Blattspinat
Spinat in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Zutaten
250 g
Mehl
80 g
Weizengrieß
4
Eier
Den Rühraufsatz einsetzen. Gemahlenen Dinkel, Mehl, Weizengrieß, 100 ml Wasser, 1 TL Salz und Eier zugeben, 15 Sek./Stufe 6 verrühren. Ggf. noch etwas Wasser zufügen, so dass der Teig zähflüssig vom Löffel gleiten kann.
Du brauchst
Spätzlepresse
Zutaten
1 TL
Salz
Spätzleteig portionsweise durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel Spätzle aus dem siedenden Wasser herausnehmen, mit dem zerkleinerten Käse in eine Schüssel schichten und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
436 kcal
20 %
Eiweiß
28.4 g
52 %
Fett
21.3 g
28 %
Kohlenhydrate
34.3 g
11 %
Ballaststoffe
3.6 g
12 %
Vitamin D
2.2 µg
11 %
Folat
97.4 µg
24 %
Calcium
692 mg
69 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Spätzle gelingen besonders gut mit speziellem Spätzlemehl (quellfähiges, feinkörniges Weizenmehl Type 405) oder backstarkem Mehl. Wenn du keine Spätzlepresse hast, kannst du den Teig auch schaben oder hobeln. Serviere Tomatensalat oder Möhrenrohkost dazu. Die Spinat-Spätzle kannst du auch ohne Käse als Beilage servieren.
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