rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/thermomix-spinat-kaese-spaetzle/
Thermomix Rezept: Spinat-Käse-Spätzle

Thermomix Rezept: Spinat-Käse-Spätzle

Gesamt: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(13)
Mittel

Thermomix Rezept: Spinat-Käse-Spätzle

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Gut 2 l Wasser und 1 TL Salz in einem großen Topf auf dem Herd zum Kochen bringen.

  2. Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

  3. Bergkäse und Emmentaler in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  4. Spinat in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 

  5. Gemahlenen Dinkel, Mehl, Weizengrieß, Wasser, 1 TL Salz und Eier zugeben, 15 Sek./Stufe 6 verrühren und 1 Min./ kneten.

  6. Spätzleteig portionsweise durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel Spätzle aus dem siedenden Wasser herausnehmen, mit dem zerkleinerten Käse in eine Schüssel schichten und sofort servieren.

Sophie
Sophie

Spätzle gelingen besonders gut mit speziellem Spätzlemehl (quellfähiges, feinkörniges Weizenmehl Type 405) oder backstarkem Mehl. Wenn Sie keine Spätzlepresse haben, können Sie den Teig auch schaben oder hobeln. Servieren Sie Tomatensalat oder Möhrenrohkost dazu. Die Spinat-Spätzle können Sie auch ohne Käse als Beilage servieren.

Hier finden Sie weitere Thermomix Rezepte.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Ganz ohne Fleisch ist dieses Gericht ein echter Sattmacher. Welche vegetarischen Leckereien Sie noch mit dem Thermomix zaubern können, erfahren Sie hier.
> Artikel lesen

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    646kcal 29%
  • Eiweiß
    34g 62%
  • Fett
    24g 32%
  • Kohlenhydrate
    74g 25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 70 g Wasser und Wasser zum Garen der Spätzle
  • 2 TL Salz
  • 100 g Dinkelkorn
  • 100 g Allgäuer Bergkäse, in Stücken
  • 100 g Allgäuer Emmentaler, in Stücken
  • 120 g Blattspinat, TK, aufgetaut, ausgedrückt
  • 250 g Mehl
  • 80 g Weizengrieß
  • 4 Eier
  • Thermomix-Zubehör: Messbecher
  • Nützliches Zubehör: Kochtopf (ca. 3 - 4 Liter), Schaumlöffel, Spätzlebrett oder -presse

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen