Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Käsereibe
Zubereitung
Zutaten
250 g
REWE Beste Wahl Junger Spinat TK
2 Stange(n)
Lauch
2 Zehe(n)
Knoblauch
Spinat antauen lassen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
2 EL
Rapsöl
250 g
REWE Bio Goldhirse
100 ml
Weißwein
900 ml
Gemüsebrühe (heiß, ggf. glutenfrei)
Salz
Pfeffer
1 TL
Senf
1
Zitrone
70 g
Parmesan
1 EL Öl erhitzen, Lauch und Spinat anschwitzen, beiseite stellen. Restliches Öl erhitzen, Hirse und Knoblauch kurz anbraten, dann mit Weißwein ablöschen und so viel heiße Brühe zugießen, dass alles gerade eben bedeckt ist. Unter Rühren ca. 15 Minuten garen, immer wieder etwas Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Parmesan reiben und zusammen mit dem Gemüse unterheben.
Zutaten
50 g
Kürbiskerne
5 g
Dill
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Dill waschen, hacken, beides über das Hirsotto streuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
471 kcal
21 %
Kohlenhydrate
56.7 g
19 %
Fett
19 g
25 %
Eiweiß
19.9 g
36 %
Vitamin K
286 μg
440 %
Vitamin B6
0.8 mg
53 %
Vitamin C
44 mg
44 %
Magnesium
207 mg
55 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn das Hirsotto noch etwas Bindung benötigt, rühre noch ein Stück kalte Butter unter.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.