Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Spinat auftauen, gut ausdrücken, Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit 100 ml Haferdrink verrühren. Mehl, Eier und restlichen Haferdrink zugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Etwas Öl erhitzen, so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden gerade bedeckt ist und Pfannkuchen je Seite ca. 3-4 Minuten backen. Nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.
Zutaten
3 Stange(n)
Lauch
1 EL
Rapsöl
50 ml
Gemüsebrühe
100 g
REWE Bio Sahne
Salz
Pfeffer
Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Lauch anbraten. Mit Brühe ablöschen, Sahne zugeben und weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
100 g
Sonnenblumenkerne
1 EL
Zucker
Sonnenblumenkerne und Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren rösten, bis der Zucker schmilzt und die Kerne goldbraun sind. Pfannkuchen mit Lauchgemüse und Sonnenblumenkernen anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
448 kcal
20 %
Kohlenhydrate
39.2 g
13 %
Fett
26.1 g
35 %
Eiweiß
18.3 g
33 %
Ballaststoffe
7.1 g
24 %
Vitamin E
14.5 mg
121 %
Vitamin B1
0.76 mg
63 %
Folat
220 µg
55 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Super schmecken die Pfannkuchen auch, wenn du etwas geraspelten Käse unter den Teig hebst.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.