Zubereitung
- 125 g REWE Beste Wahl junger Spinat gehackt
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 225 ml Haferdrink (alt. Milch)
- 100 g REWE Bio Weizenvollkornmehl
- 2 REWE Bio Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Spinat auftauen, gut ausdrücken, Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit 100 ml Haferdrink verrühren. Mehl, Eier und restlichen Haferdrink zugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2 EL Rapsöl
Etwas Öl erhitzen, so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden gerade bedeckt ist und Pfannkuchen je Seite ca. 3-4 Minuten backen. Nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.
- 3 Stange(n) Lauch
- 1 EL Rapsöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100 g REWE Bio Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Zucker
Sonnenblumenkerne und Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren rösten, bis der Zucker schmilzt und die Kerne goldbraun sind. Pfannkuchen mit Lauchgemüse und Sonnenblumenkernen anrichten.
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Tipp zum Rezept
Super schmecken die Pfannkuchen auch, wenn du etwas geraspelten Käse unter den Teig hebst.