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Spinatpfannkuchen mit Lauch

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Spinatpfannkuchen mit Lauch

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Zubereitung

  • Zutaten
    • 125 g REWE Beste Wahl junger Spinat gehackt
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 225 ml Haferdrink (alt. Milch)
    • 100 g REWE Bio Weizenvollkornmehl
    • 2 REWE Bio Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Spinat auftauen, gut ausdrücken, Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit 100 ml Haferdrink verrühren. Mehl, Eier und restlichen Haferdrink zugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    Etwas Öl erhitzen, so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden gerade bedeckt ist und Pfannkuchen je Seite ca. 3-4 Minuten backen. Nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.

  • Zutaten
    • 3 Stange(n) Lauch
    • 1 EL Rapsöl
    • 50 ml Gemüsebrühe
    • 100 g REWE Bio Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Lauch anbraten. Mit Brühe ablöschen, Sahne zugeben und weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 100 g Sonnenblumenkerne
    • 1 EL Zucker

    Sonnenblumenkerne und Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren rösten, bis der Zucker schmilzt und die Kerne goldbraun sind. Pfannkuchen mit Lauchgemüse und Sonnenblumenkernen anrichten.

 Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie448 kcal20 %
Kohlenhydrate39.2 g13 %
Fett26.1 g35 %
Eiweiß18.3 g33 %
Ballaststoffe7.1 g24 %
Vitamin E14.5 mg121 %
Vitamin B10.76 mg63 %
Folat220 µg55 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Super schmecken die Pfannkuchen auch, wenn du etwas geraspelten Käse unter den Teig hebst.

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