Spinatpfannkuchen mit Lauch

Spinatpfannkuchen mit Lauch

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 125 g REWE Beste Wahl junger Spinat gehackt
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 225 ml Haferdrink (alt. Milch)
  • 100 g REWE Bio Weizenvollkornmehl
  • 2 REWE Bio Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Spinat auftauen, gut ausdrücken, Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit 100 ml Haferdrink verrühren. Mehl, Eier und restlichen Haferdrink zugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 2 EL Rapsöl

Etwas Öl erhitzen, so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden gerade bedeckt ist und Pfannkuchen je Seite ca. 3-4 Minuten backen. Nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.

  • 3 Stange(n) Lauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 g REWE Bio Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Lauch anbraten. Mit Brühe ablöschen, Sahne zugeben und weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Zucker

Sonnenblumenkerne und Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren rösten, bis der Zucker schmilzt und die Kerne goldbraun sind. Pfannkuchen mit Lauchgemüse und Sonnenblumenkernen anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

448 kcal

Kohlenhydrate

39,2 g

Fett

26,1 g

Eiweiß

18,3 g

Spinatpfannkuchen mit Lauch

Tipp zum Rezept

Super schmecken die Pfannkuchen auch, wenn du etwas geraspelten Käse unter den Teig hebst.

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