Gewählte Zutaten:
Spinat auftauen, gut ausdrücken, Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit 100 ml Haferdrink verrühren. Mehl, Eier und restlichen Haferdrink zugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Etwas Öl erhitzen, so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden gerade bedeckt ist und Pfannkuchen je Seite ca. 3-4 Minuten backen. Nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.
Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Lauch anbraten. Mit Brühe ablöschen, Sahne zugeben und weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sonnenblumenkerne und Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren rösten, bis der Zucker schmilzt und die Kerne goldbraun sind. Pfannkuchen mit Lauchgemüse und Sonnenblumenkernen anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 448 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 39.2 g | 13 % |
Fett | 26.1 g | 35 % |
Eiweiß | 18.3 g | 33 % |
Ballaststoffe | 7.1 g | 24 % |
Vitamin E | 14.5 mg | 121 % |
Vitamin B1 | 0.76 mg | 63 % |
Folat | 220 µg | 55 % |
Super schmecken die Pfannkuchen auch, wenn du etwas geraspelten Käse unter den Teig hebst.