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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
200 g
Möhren
200 g
Kohlrabi
200 g
grüner Spargel
2
Schalotten
Möhren und Kohlrabi schälen und in gleich große, feine Stifte schneiden. Spargel putzen, holzige Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
Zutaten
35 g
Pinienkerne
2 EL
Olivenöl
350 g
Risottoreis
125 ml
trockener Weißwein
1.5 l
Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
Pinienkerne in 2 EL Olivenöl farblos rösten. Schalotten und Reis zugeben und glasig dünsten. Dann den Wein zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Eine Kelle heiße Gemüsebrühe zugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Gelegentlich umrühren. Wiederholen, bis der Reis nach etwa 20 Minuten bissfest gegart ist.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
In der Zwischenzeit das restliche Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Etwas Wasser oder Brühe zufügen und fast fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
0.5 Bund
Basilikum
100 g
Ziegenfrischkäse
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Ziegenfrischkäse unter den Reis heben. Das Gemüse darauf anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
621 kcal
28 %
Eiweiß
14.3 g
26 %
Fett
23 g
31 %
Kohlenhydrate
86.3 g
29 %
Ballaststoffe
7.3 g
24 %
Vitamin A
1190 μg
149 %
Vitamin E
7.1 mg
59 %
Vitamin C
50.3 mg
50 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Essen Kinder mit, kannst du den Wein auch weglassen und nur Gemüsebrühe verwenden. Füge dieser dann am besten noch einen Schuss Zitronensaft hinzu.