Zubereitung
- Sparschäler
- 200 g Möhren
- 200 g Kohlrabi
- 200 g grüner Spargel
- 2 Schalotten
Möhren und Kohlrabi schälen und in gleich große, feine Stifte schneiden. Spargel putzen, holzige Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
- 35 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 125 ml trockener Weißwein
- 1.5 l Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
Pinienkerne in 2 EL Olivenöl farblos rösten. Schalotten und Reis zugeben und glasig dünsten. Dann den Wein zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Eine Kelle heiße Gemüsebrühe zugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Gelegentlich umrühren. Wiederholen, bis der Reis nach etwa 20 Minuten bissfest gegart ist.
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit das restliche Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Etwas Wasser oder Brühe zufügen und fast fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 0.5 Bd. Basilikum
- 100 g Ziegenfrischkäse
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Ziegenfrischkäse unter den Reis heben. Das Gemüse darauf anrichten.
Tipp zum Rezept
Essen Kinder mit, kannst du den Wein auch weglassen und nur Gemüsebrühe verwenden. Füge dieser dann am besten noch einen Schuss Zitronensaft hinzu.
Ökotrophologin
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