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Pinienkern-Risotto mit buntem Gemüse

Pinienkern-Risotto mit buntem Gemüse

Gesamt: 45 min
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Pinienkern-Risotto mit buntem Gemüse

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Möhren und Kohlrabi schälen und in gleich große feine Stifte schneiden. Spargel putzen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.

  2. Pinienkerne in 2 EL Olivenöl farblos rösten. Schalotten und Reis zugeben und glasig dünsten. Dann den Wein zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Eine Kelle heiße Gemüsebrühe zugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Gelegentlich umrühren. Wiederholen, bis der Reis nach etwa 20 Minuten bissfest gegart ist.

  3. In der Zwischenzeit das restliche Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Etwas Wasser zufügen und fast fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Ziegenfrischkäse unter den Reis heben. Das Gemüse darauf anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Essen Kinder mit, können Sie den Wein auch weglassen und nur Gemüsebrühe verwenden. Fügen Sie dieser dann jedoch einen Schuss Zitronensaft hinzu.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    618kcal28%
  • Eiweiß
    17g30%
  • Fett
    20g27%
  • Kohlenhydrate
    81g27%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    59.8mg60%
  • Vitamin E
    4.48mg37%
  • Kalium
    863.0mg43%
  • Chlorid
    1170.0mg141%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 200 g Möhren
  • 200 g Kohlrabi
  • 200 g grüner Spargel
  • 2 Schalotten
  • 35 g Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 350 g Risottoreis
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 100 g Ziegenfrischkäse
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler

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