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Risotto mit grünem Spargel und Erbsen

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21 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

    • 1 weiße Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 500 g grüner Spargel
    • 1 l Gemüsebrühe

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen.

    • 2 EL Olivenöl
    • 300 g REWE Beste Wahl Risotto Reis
    • 250 ml Riesling

    2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln andünsten, Knoblauch und Risottoreis kurz mitdünsten, bis sie glasig sind. Mit Weißwein ablöschen und mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Bei gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen und immer wieder etwas Brühe zugeben.

    • Käsereibe
    • 2 EL Pinienkerne
    • 2 EL Olivenöl
    • 200 g TK Erbsen
    • 150 g Parmesan
    • 2 Zweig(e) Zitronenthymian

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Spargel und Erbsen ca. 5 Minuten braten. Parmesan reiben und die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

    • 2 EL Butter
    • Pfeffer
    • Salz

    Butter und ⅔ des Parmesans unter das Risotto rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spargel, Erbsen und Thymian ebenfalls unterheben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie714 kcal32 %
Kohlenhydrate76 g25 %
Fett30.5 g41 %
Eiweiß25.8 g47 %
Vitamin K75 μg115 %
Vitamin B10.4 mg33 %
Niacin9.2 mg71 %
Calcium521 mg52 %

Tipp

Wer mag, kann auch noch gehackten Bärlauch unter das Risotto mischen.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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