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Gurken Risotto

Gurken Risotto

Gesamt: 20 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in ! El Süßrahmbutter etwa 3 Minuten glasig dünsten. Den Reis zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und gänzlich verkochen lassen. Nun Schritt für Schritt immer einen Teil der Gemüsebrühe aufgießen und unter Rühren verkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis gar ist.

  2. Inzwischen die Gurken waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Parmesan reiben. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Currypulver in einem kleinen Topf mit mittlerer Stufe rösten, bis es zu duften beginnt. 1 EL Süßrahmbutter und Gurkenstücke zugeben und etwa 2 Minuten andünsten. Den Deckel aufsetzen und die Gurken bei kleiner Hitze schmoren, bis sie gar sind.

  3. Jetzt 2/3 des Parmesans, 2 TL Zitronenschale und die restliche Süßrahmbutter in den Reis einrühren. MIt Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. Dill waschen, zupfen und grob hacken. 2/3 zu den Gurken geben. Die Gurken mit dem Risotto anrichten. Mit dem restlichen Parmesan und den Dillspitzen garniert servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    322kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    342,0μg
  • Calcium
    227,0mg
  • Magnesium
    66,1mg
  • Kalium
    418,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL REWE Bio Süßrahmbutter
  • 420 g Risotto-Reis
  • 300 ml Weißwein
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 2 REWE Bio Gurken oder Schmorgurken
  • 60 g Parmesan
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dill
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