Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL Süßrahmbutter etwa 3 Minuten glasig dünsten. Den Reis zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und gänzlich verkochen lassen. Nun Schritt für Schritt immer einen Teil der Gemüsebrühe aufgießen und unter Rühren verkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis gar ist.
Inzwischen die Gurken waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Parmesan reiben. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Currypulver in einem kleinen Topf mit mittlerer Stufe rösten, bis es zu duften beginnt. 1 EL Süßrahmbutter und Gurkenstücke zugeben und etwa 2 Minuten andünsten. Den Deckel aufsetzen und die Gurken bei kleiner Hitze schmoren, bis sie gar sind.
Jetzt 2/3 des Parmesans, 2 TL Zitronenschale und die restliche Süßrahmbutter in den Reis einrühren. MIt Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dill waschen, zupfen und grob hacken. 2/3 zu den Gurken geben. Die Gurken mit dem Risotto anrichten. Mit dem restlichen Parmesan und den Dillspitzen garniert servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 600 kcal | 27 % |
Eiweiß | 15.8 g | 29 % |
Fett | 12.2 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 94.4 g | 31 % |
Vitamin A | 380 μg | 48 % |
Calcium | 281.2 mg | 28 % |
Kalium | 733.6 mg | 37 % |
Natrium | 992.9 mg | 181 % |
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Das war sehr lecker. Die Gurken habe ich allerdings sehr klein gewürfelt.