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Hirsotto mit Granatäpfeln und Ziegenkäse

Hirsotto mit Granatäpfeln und Ziegenkäse

Gesamt: 45 min
Mittel
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Hirsotto mit Granatäpfeln und Ziegenkäse

Zubereitung

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  1. Schalotten schälen und fein hacken. Granatapfel halbieren und vorsichtig die Kerne mit einem Löffel auslösen. Feldsalat waschen und trocken schleudern.

  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Hirse zugeben, kurz mitbraten, dann mit Weißwein ablöschen. Die warme Gemüsebrühe zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze gut 20 Minuten köcheln, bis die Hirse gar ist. Gegebenenfalls noch etwas Brühe zufügen.

  3. Backofengrill auf der höchsten Stufe vorheizen. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit etwas Zucker bestreuen und kurz bräunen.

  4. Feldsalat und Granatapfelkerne unter das Hirsotto mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Teller mit je zwei Ziegenkäsetalern anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die restlichen Granatapfelkerne können Sie luftdicht verschlossen einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie schmecken gut zu Salat aber auch über ein Müsli gestreut.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    536kcal24%
  • Eiweiß
    20g36%
  • Fett
    20g27%
  • Kohlenhydrate
    61g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    24,0mg24%
  • Kalium
    510,0mg26%
  • Natrium
    904,0mg164%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Schalotten
  • 1 Granatapfel
  • 100 g Feldsalat
  • 20 g Butter
  • 300 g REWE Bio Gold-Hirse
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Rolle(n) Ziegenkäse
  • 1 TL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
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