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Wirsingkuchen

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21 Bewertungen
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Sieb
  • Springform 26 cm
  • Käsereibe

Zubereitung

    • Sieb
    • 1 Wirsing
    • Salz

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 8 Blätter vom Wirsing lösen, waschen, Blattrippe flach schneiden und Blätter in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Den restlichen Wirsing vierteln, Strunk entfernen, Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Möhren

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren klein würfeln.

    • 2 EL Olivenöl
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß

    Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen. Möhren, Knoblauch und Wirsing zugeben, kurz mit anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und 10 Minuten weich garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Abkühlen und restliche Flüssigkeit abtropfen lassen.

    • Springform 26 cm
    • Fett für die Springform

    2 Wirsingblätter beiseite legen, die restlichen auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) so auslegen, dass sie oben etwas über den Rand stehen. 1 großes Blatt in die Mitte legen.

    • Käsereibe
    • 6 REWE Bio Eier
    • 120 g REWE Bio Bergkäse (alt. RFW Tiroler Bergkäse)
    • 120 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
    • Pfeffer

    Eier verquirlen, Käse reiben, mit Mehl verrühren, das Wirsinggemüse unterheben und mit Pfeffer würzen. Gemüse in der Form verteilen, mit den beiseite gelegten Blättern bedecken und 60 Minuten backen. Ggf. abdecken, falls die Blätter zu dunkel werden. Kuchen vor dem Servieren kurz in der Form ruhen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie159 kcal7 %
Kohlenhydrate13.4 g4 %
Fett8.1 g11 %
Eiweiß9.8 g18 %
Ballaststoffe3.2 g11 %
Vitamin A225 μg28 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Calcium175 mg18 %

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