Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 8 Blätter vom Wirsing lösen, waschen, Blattrippe flach schneiden und Blätter in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Den restlichen Wirsing vierteln, Strunk entfernen, Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren klein würfeln.
Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen. Möhren, Knoblauch und Wirsing zugeben, kurz mit anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und 10 Minuten weich garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Abkühlen und restliche Flüssigkeit abtropfen lassen.
2 Wirsingblätter beiseite legen, die restlichen auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) so auslegen, dass sie oben etwas über den Rand stehen. 1 großes Blatt in die Mitte legen.
Eier verquirlen, Käse reiben, mit Mehl verrühren, das Wirsinggemüse unterheben und mit Pfeffer würzen. Gemüse in der Form verteilen, mit den beiseite gelegten Blättern bedecken und 60 Minuten backen. Ggf. abdecken, falls die Blätter zu dunkel werden. Kuchen vor dem Servieren kurz in der Form ruhen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 159 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 13.4 g | 4 % |
Fett | 8.1 g | 11 % |
Eiweiß | 9.8 g | 18 % |
Ballaststoffe | 3.2 g | 11 % |
Vitamin A | 225 μg | 28 % |
Vitamin B2 | 0.2 mg | 17 % |
Calcium | 175 mg | 18 % |
Tolles Rezept, aber warum im ersten Schritt den Ofen vorheizen , wenn er erst ca. 40Minuten später in Schritt 5 benötigt wird. Energie sparen ist auch wichtig!!!
Superrezept
Es hat sehr gut geschmeckt. Als Dip dazu Joghurt/Schmand mit Schnittlauch.
Vielleicht noch ne Paprika rein. Dann wird es fruchtiger.
Ja und warum überhaupt vorheizen?
Mach ich nur bei selbst gemachter Pizza.