Zubereitung
- Sieb
- 1 Wirsing
- Salz
8 Blätter vom Wirsing lösen, waschen, Blattrippe flach schneiden und Blätter in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Den restlichen Wirsing vierteln, Strunk entfernen, Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Möhren
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren klein würfeln.
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen. Möhren, Knoblauch und Wirsing zugeben, kurz mit anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und 10 Minuten weich garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Abkühlen und restliche Flüssigkeit abtropfen lassen.
- Springform 26 cm
- Fett für die Springform
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Wirsingblätter beiseite legen, die restlichen auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) so auslegen, dass sie oben etwas über den Rand stehen. 1 großes Blatt in die Mitte legen.
- Käsereibe
- 6 REWE Bio Eier
- 120 g REWE Bio Bergkäse (alt. RFW Tiroler Bergkäse)
- 120 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
- Pfeffer
Eier verquirlen, Käse reiben, mit Mehl verrühren, das Wirsinggemüse unterheben und mit Pfeffer würzen. Gemüse in der Form verteilen, mit den beiseite gelegten Blättern bedecken und 60 Minuten backen. Ggf. abdecken, falls die Blätter zu dunkel werden. Kuchen vor dem Servieren kurz in der Form ruhen lassen.

Bewertungen mit Kommentar
Tolles Rezept, aber warum im ersten Schritt den Ofen vorheizen , wenn er erst ca. 40Minuten später in Schritt 5 benötigt wird. Energie sparen ist auch wichtig!!!
Superrezept
Es hat sehr gut geschmeckt. Als Dip dazu Joghurt/Schmand mit Schnittlauch.
Leckeres vegetarisches Gericht da fehlt kein Fleisch