Erbsensuppe mit Brotchips

Erbsensuppe mit Brotchips

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
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Zubereitung

  • 1 Bd. Suppengrün

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Suppengrün waschen und klein schneiden.

  • Pürierstab
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 kg ja! Junge Erbsen (TK)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml REWE Bio + vegan Sojacreme Cuisine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

1 EL Öl erhitzen, Suppengemüse gut 5 Minuten anschwitzen. Erbsen zugeben, mit Brühe und Sojacreme ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  • Knoblauchpresse
  • Backpinsel
  • 150 g Vollkornbaguette
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer

Baguette in dünne Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen. Knoblauch pressen, mit 3 EL Öl sowie Kräutern der Provence vermengen, salzen, pfeffern und Brotchips damit bestreichen. 5-7 Minuten im Backofen rösten.

  • 15 g Salbei
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz

Salbeiblätter von den Stielen zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblätter hineingeben, knusprig ausbacken, ohne sie braun werden zu lassen. Etwas salzen. Über die Erbsensuppe streuen und mit den Brotchips anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

595 kcal

Kohlenhydrate

76 g

Fett

25,9 g

Eiweiß

24,1 g

Erbsensuppe mit Brotchips

Tipp zum Rezept

Wenn du magst, kannst du der Erbsensuppe mit etwas Chili noch ein wenig einheizen.

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