Zubereitung
- 1 Knollen Suppengrün
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Suppengrün waschen und klein schneiden.
- Pürierstab
- 1 EL Rapsöl
- 1 kg ja! Junge Erbsen (TK)
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml REWE Bio + vegan Sojacreme Cuisine
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
1 EL Öl erhitzen, Suppengemüse gut 5 Minuten anschwitzen. Erbsen zugeben, mit Brühe und Sojacreme ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Knoblauchpresse
- Backpinsel
- 150 g Vollkornbaguette
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
Baguette in dünne Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen. Knoblauch pressen, mit 3 EL Öl sowie Kräutern der Provence vermengen, salzen, pfeffern und Brotchips damit bestreichen. 5-7 Minuten im Backofen rösten.
- 15 g Salbei
- 2 EL Rapsöl
- Salz
Salbeiblätter von den Stielen zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblätter hineingeben, knusprig ausbacken, ohne sie braun werden zu lassen. Etwas salzen. Über die Erbsensuppe streuen und mit den Brotchips anrichten.
Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du der Erbsensuppe mit etwas Chili noch ein wenig einheizen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Anonym
Das Rezept ließt sich sehr gut. Es ist einfach in der Zubereitung und die Zutaten sind im Haushalt anzufinden.
Ich werde das Rezept unbedingt ausprobieren und ich bin mir sicher, die Suppe schmeckt lecker!
Schnell gemacht und echt lecker mit eigener Würznote + chili.