Zubereitung
- 1 Bd. Suppengrün
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Suppengrün waschen und klein schneiden.
- Pürierstab
- 1 EL Rapsöl
- 1 kg ja! Junge Erbsen (TK)
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml REWE Bio + vegan Sojacreme Cuisine
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
1 EL Öl erhitzen, Suppengemüse gut 5 Minuten anschwitzen. Erbsen zugeben, mit Brühe und Sojacreme ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Knoblauchpresse
- Backpinsel
- 150 g Vollkornbaguette
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
Baguette in dünne Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen. Knoblauch pressen, mit 3 EL Öl sowie Kräutern der Provence vermengen, salzen, pfeffern und Brotchips damit bestreichen. 5-7 Minuten im Backofen rösten.
- 15 g Salbei
- 2 EL Rapsöl
- Salz
Salbeiblätter von den Stielen zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblätter hineingeben, knusprig ausbacken, ohne sie braun werden zu lassen. Etwas salzen. Über die Erbsensuppe streuen und mit den Brotchips anrichten.

Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du der Erbsensuppe mit etwas Chili noch ein wenig einheizen.