REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Grüner Kartoffelsalat

Grüner Kartoffelsalat

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg festkochende Kartoffeln

    Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abschrecken, 15 Minuten stehen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 1 große rote Zwiebel
    • 180 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
    • 1.5 TL Senf (glutenfrei)
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 3 EL REWE Bio Apfelessig
    • 3 EL Walnussöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 70 g REWE Bio Sonnenblumenkerne geschält

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffelscheiben mischen. Brühe erhitzen, Senf und Zucker einrühren. Essig und Brühe über die Kartoffeln gießen und mischen. Öl unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • Zutaten
    • 200 g Feldsalat
    • 250 g grüne, kernlose Trauben

    Feldsalat waschen, trocken schleudern. Trauben halbieren. Feldsalat, Trauben und Sonnenblumenkerne unter den Salat heben.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie413 kcal19 %
Eiweiß11.6 g21 %
Fett13.6 g18 %
Kohlenhydrate62.1 g21 %
Calcium75.7 mg8 %
Kalium1390 mg70 %
Vitamin C59.8 mg60 %
Magnesium133 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen