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Grüner Kartoffelsalat

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Grüner Kartoffelsalat

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg festkochende Kartoffeln

    Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abschrecken, 15 Minuten stehen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 1 große rote Zwiebel
    • 180 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
    • 1.5 TL Senf (glutenfrei)
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 3 EL REWE Bio Apfelessig
    • 3 EL Walnussöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 70 g REWE Bio Sonnenblumenkerne geschält

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffelscheiben mischen. Brühe erhitzen, Senf und Zucker einrühren. Essig und Brühe über die Kartoffeln gießen und mischen. Öl unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • Zutaten
    • 200 g Feldsalat
    • 250 g grüne, kernlose Trauben

    Feldsalat waschen, trocken schleudern. Trauben halbieren. Feldsalat, Trauben und Sonnenblumenkerne unter den Salat heben.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie415 kcal19 %
Eiweiß11.2 g20 %
Fett13.4 g18 %
Kohlenhydrate62.8 g21 %
Calcium75.5 mg8 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Folat161 µg40 %
Magnesium133 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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