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Grüner Kartoffelsalat

Grüner Kartoffelsalat

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 30 min
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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  1. Zutaten
    1 kg festkochende Kartoffeln

    Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abschrecken, 15 Minuten stehen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Zutaten
    1 große rote Zwiebel  • 180 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)  • 1,50 TL Senf (glutenfrei)  • 1 Prise(n) Zucker  • 3 EL REWE Bio Apfelessig  • 3 EL Walnussöl  • Salz  • Pfeffer  • 70 g REWE Bio Sonnenblumenkerne geschält

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffelscheiben mischen. Brühe erhitzen, Senf und Zucker einrühren. Essig und Brühe über die Kartoffeln gießen und mischen. Öl unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  3. Zutaten
    200 g Feldsalat  • 250 g grüne, kernlose Trauben

    Feldsalat waschen, trocken schleudern. Trauben halbieren. Feldsalat, Trauben und Sonnenblumenkerne unter den Salat heben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    413kcal19%
  • Eiweiß
    12g21%
  • Fett
    14g18%
  • Kohlenhydrate
    62g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    75,7mg8%
  • Kalium
    1.390,0mg70%
  • Vitamin C
    59,8mg60%
  • Magnesium
    133,0mg35%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 große rote Zwiebel
  • 180 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • 1,50 TL Senf (glutenfrei)
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 3 EL REWE Bio Apfelessig
  • 3 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 g REWE Bio Sonnenblumenkerne geschält
  • 200 g Feldsalat
  • 250 g grüne, kernlose Trauben
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