https://www.rewe.de/rezepte/kraeuter-haehnchen/
Kräuter-Hähnchen

Kräuter-Hähnchen

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 Stiel(e) Thymian  • 2 Stiel(e) Oregano  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter

    Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kräuter waschen und trocknen. Thymian und Oregano vom Zweig abziehen und mit Basilikumblättern fein hacken.

  2. Zutaten
    2 Knoblauchzehen  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra  • 2 EL Zitronensaft  • Salz  • Pfeffer

    Knoblauch schälen, hacken und mit Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern zu einer Marinade verrühren.

  3. Zutaten
    5 Wilhelm Brandenburg Frische Hähnchen Unterschenkel

    Die Hähnchenschenkel gut mit der Marinade einreiben und in eine Auflaufform geben. Restliche Marinade über die Hähnchenschenkel verteilen.

  4. Das Fleisch ca. 40-45 Minuten im Ofen knusprig goldbraun backen und als Topping zum Salat reichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    287kcal13%
  • Eiweiß
    18g32%
  • Fett
    24g32%
  • Kohlenhydrate
    1g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    30,4mg3%
  • Kalium
    235,0mg12%
  • Vitamin C
    3,5mg3%
  • Magnesium
    31,2mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Stiel(e) Thymian
  • 2 Stiel(e) Oregano
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Wilhelm Brandenburg Frische Hähnchen Unterschenkel
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste