Gewählte Zutaten:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kräuter waschen und trocknen. Thymian und Oregano vom Zweig abziehen und mit Basilikumblättern fein hacken.
Knoblauch schälen, hacken und mit Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern zu einer Marinade verrühren.
Die Hähnchenschenkel gut mit der Marinade einreiben und in eine Auflaufform geben. Restliche Marinade über die Hähnchenschenkel verteilen.
Das Fleisch ca. 40-45 Minuten im Ofen knusprig goldbraun backen und als Topping zum Salat reichen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 197 kcal | 9 % |
Eiweiß | 12.1 g | 22 % |
Fett | 15.9 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 1.9 g | 1 % |
Calcium | 32 mg | 3 % |
Magnesium | 24.2 mg | 6 % |
Eisen | 1.8 mg | 13 % |
Jod | 0.8 μg | 1 % |