Veganer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Veganer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

3h 25min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
28

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Zubereitung

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 Bd. Radieschen

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, die Schale abpellen und die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln, Gurke und Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

  • 250 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 EL Senf
  • 100 ml Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Die Gemüsebrühe erwärmen, über die Kartoffeln gießen, unterheben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gurke, Frühlingszwiebeln und Radieschen unter die Kartoffelscheiben heben. Das Öl zusammen mit dem Senf unter den Essig schlagen. Über den Kartoffelsalat gießen, vorsichtig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut gekühlt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

413,8 kcal

Kohlenhydrate

39,1 g

Fett

26,5 g

Eiweiß

5,2 g

Veganer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Tipp zum Rezept

Richtig fein und gleichmäßig werden die Kartoffelscheiben, wenn du die Kartoffeln mit einem Eierschneider zerkleinerst.

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