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Veganer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Veganer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Gesamtzeit3:25 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 0.5 Salatgurke
    • 1 Bund Radieschen

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, die Schale abpellen und die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln, Gurke und Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 250 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
    • 100 ml Rapsöl
    • 1 EL Senf
    • 100 ml Weißweinessig
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Gemüsebrühe erwärmen, über die Kartoffeln gießen, unterheben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gurke, Frühlingszwiebeln und Radieschen unter die Kartoffelscheiben heben. Das Öl zusammen mit dem Senf unter den Essig schlagen. Über den Kartoffelsalat gießen, vorsichtig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut gekühlt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie413.8 kcal19 %
Eiweiß5.2 g9 %
Fett26.5 g35 %
Kohlenhydrate39.1 g13 %
Vitamin C59.8 mg60 %
Folat53.5 µg13 %
Ballaststoffe4.3 g14 %
Magnesium64 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Richtig fein und gleichmäßig werden die Kartoffelscheiben, wenn du die Kartoffeln mit einem Eierschneider zerkleinerst.

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