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Veganer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Veganer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Gesamtzeit3:5 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, die Schale abpellen und die Kartoffeln in feine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln, Gurke und Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

  • Die Gemüsebrühe erwärmen, über die Kartoffeln gießen, unterheben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gurke, Frühlingszwiebeln und Radieschen unter die Kartoffelscheiben heben. Das Öl zusammen mit dem Senf unter den Essig schlagen. Über den Kartoffelsalat gießen, vorsichtig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut gekühlt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie456 kcal21 %
Eiweiß5 g9 %
Fett26 g35 %
Kohlenhydrate45 g15 %
Vitamin A241 μg30 %
Kalium111 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Richtig fein und gleichmäßig werden die Kartoffelscheiben, wenn du die Kartoffeln mit einem Eierschneider zerkleinerst.

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