Zubereitung
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 0.5 Salatgurke
- 1 Bd. Radieschen
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, die Schale abpellen und die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln, Gurke und Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
- 250 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
- 100 ml Rapsöl
- 1 EL Senf
- 100 ml Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Die Gemüsebrühe erwärmen, über die Kartoffeln gießen, unterheben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gurke, Frühlingszwiebeln und Radieschen unter die Kartoffelscheiben heben. Das Öl zusammen mit dem Senf unter den Essig schlagen. Über den Kartoffelsalat gießen, vorsichtig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut gekühlt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Richtig fein und gleichmäßig werden die Kartoffelscheiben, wenn du die Kartoffeln mit einem Eierschneider zerkleinerst.
Bewertungen mit Kommentar
Schnelles, schmackhaftes Rezept!
Die Würzkombination, tzsammen mit den Frühlungszwiebeln und Radieschen schmeckte mir auch mit veganer REWE Mayo und etwas Petersilie und Schnittlauch anstatt Essig, Öl undGemüsebrühe sehr gut. Schnell und einfach zuzubereiten. Als Single bewahre ich auch immer2 Ortionen dann im Kühlschrank