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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund
Frühlingszwiebeln
0.5
Salatgurke
1 Bund
Radieschen
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, die Schale abpellen und die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln, Gurke und Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
Zutaten
250 ml
Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
100 ml
Rapsöl
1 EL
Senf
100 ml
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Die Gemüsebrühe erwärmen, über die Kartoffeln gießen, unterheben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gurke, Frühlingszwiebeln und Radieschen unter die Kartoffelscheiben heben. Das Öl zusammen mit dem Senf unter den Essig schlagen. Über den Kartoffelsalat gießen, vorsichtig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut gekühlt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
413.8 kcal
19 %
Eiweiß
5.2 g
9 %
Fett
26.5 g
35 %
Kohlenhydrate
39.1 g
13 %
Vitamin C
59.8 mg
60 %
Folat
53.5 µg
13 %
Ballaststoffe
4.3 g
14 %
Magnesium
64 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Richtig fein und gleichmäßig werden die Kartoffelscheiben, wenn du die Kartoffeln mit einem Eierschneider zerkleinerst.
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