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Veganer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Veganer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Gesamt: 3 h 5 min
Einfach
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Veganer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Zubereitung

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  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, die Schale abpellen und die Kartoffeln in feine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln, Gurke und Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

  2. Die Gemüsebrühe erwärmen, über die Kartoffeln gießen, unterheben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gurke, Frühlingszwiebeln und Radieschen unter die Kartoffelscheiben heben. Das Öl zusammen mit dem Senf unter den Essig schlagen. Über den Kartoffelsalat gießen, vorsichtig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut gekühlt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

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Richtig fein und gleichmäßig werden die Kartoffelscheiben, wenn du die Kartoffeln mit einem Eierschneider zerkleinerst.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    456kcal21%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    241,0μg30%
  • Kalium
    111,0mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 0,50 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 EL Senf
  • 100 ml Weißweinessig
  • Pfeffer
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