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Veganer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Veganer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Gesamt: 3 h 5 min
Einfach
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Veganer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Zubereitung

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  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, die Schale abpellen und die Kartoffeln in feine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln, Gurke und Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

  2. Die Gemüsebrühe erwärmen, über die Kartoffeln gießen, unterheben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gurke, Frühlingszwiebeln und Radieschen unter die Kartoffelscheiben heben. Das Öl zusammen mit dem Senf unter den Essig schlagen. Über den Kartoffelsalat gießen, vorsichtig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut gekühlt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Sophie
Sophie

Richtig fein und gleichmäßig werden die Kartoffelscheiben, wenn Sie die Kartoffeln mit einem Eierschneider zerkleinern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    456kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    45g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    241,0μg
  • Kalium
    111,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 0,50 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 EL Senf
  • 100 ml Weißweinessig
  • Pfeffer
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