• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Feuriger Kichererbsensalat

44 Bewertungen
Feuriger Kichererbsensalat

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Knoblauchpresse

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen (je 265g Abtropfgewicht)
    • 4 Tomaten
    • 1 rote Paprika
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 0.5 Bund glatte Petersilie

    Kichererbsen abgießen, kurz abwaschen. Tomaten und Paprika waschen, von Kernen befreien und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Alles mit den Kichererbsen in eine Schüssel geben.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 1 Chilischote
    • 5 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • 3 EL Zitronensaft
    • 3 TL REWE Bio Tomatenmark
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz
    • Pfeffer

    Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Tomatenmark und 2 EL Wasser ein Dressing anrühren und Knoblauch hineinpressen. Alle Zutaten mit dem Salat vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie413 kcal19 %
Eiweiß16.2 g29 %
Fett18.1 g24 %
Kohlenhydrate53.2 g18 %
Vitamin E9.3 mg78 %
Vitamin C89.3 mg89 %
Magnesium108.8 mg29 %
Calcium142.1 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion