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Feuriger Kichererbsensalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • 3 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen (je 265g Abtropfgewicht)
    • 4 Tomaten
    • 1 rote Paprika
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 0.5 Bund glatte Petersilie

    Kichererbsen abgießen, kurz abwaschen. Tomaten und Paprika waschen, von Kernen befreien und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Alles mit den Kichererbsen in eine Schüssel geben.

    • Knoblauchpresse
    • 1 Chilischote
    • 5 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • 3 EL Zitronensaft
    • 3 TL REWE Bio Tomatenmark
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz
    • Pfeffer

    Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Tomatenmark und 2 EL Wasser ein Dressing anrühren und Knoblauch hineinpressen. Alle Zutaten mit dem Salat vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie413 kcal19 %
Eiweiß16.2 g29 %
Fett18.1 g24 %
Kohlenhydrate53.2 g18 %
Vitamin E9.3 mg78 %
Vitamin C89.3 mg89 %
Magnesium108.8 mg29 %
Calcium142.1 mg14 %

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