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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Universalzerkleinerer
Zubereitung
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Zutaten
0.5 Kopf
Blumenkohl
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl-Röschen im Universalzerkleinerer fein zerschreddern.
Zutaten
250 g
Kirschtomaten
1 kleine
rote Zwiebel
1
Salatgurke
0.5 Bund
Petersilie
5 Stiel(e)
Minze
4 EL
Pinienkerne
1 EL
Olivenöl
Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gurke waschen und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne in 1 EL Öl anbraten.
Zutaten
1
Zitrone
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitrone halbieren, Saft auspressen. 3 EL Öl mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen. Dressing untermischen und erneut abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
72 kcal
3 %
Eiweiß
2.16 g
4 %
Fett
5.51 g
7 %
Kohlenhydrate
4.41 g
1 %
Calcium
21.4 mg
2 %
Kalium
236 mg
12 %
Vitamin C
29.4 mg
29 %
Magnesium
19.5 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Tabouleh wird normalerweise mit Couscous zubereitet. Die Variante mit Blumenkohl ist nicht nur glutenfrei, sondern auch low-carb-geeignet.