Gewählte Zutaten:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl-Röschen im Universalzerkleinerer fein zerschreddern.
Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gurke waschen und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne in 1 EL Öl anrösten.
Zitrone halbieren, Saft auspressen. 3 EL Öl mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen. Dressing untermischen und erneut abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 218 kcal | 10 % |
Eiweiß | 6.9 g | 13 % |
Fett | 15.9 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 14.6 g | 5 % |
Vitamin K | 89.2 μg | 137 % |
Folat | 112.9 µg | 28 % |
Vitamin C | 101.9 mg | 102 % |
Kalium | 774.4 mg | 39 % |
Tabouleh wird normalerweise mit Couscous zubereitet. Die Variante mit Blumenkohl ist nicht nur glutenfrei, sondern auch low-carb-geeignet.