REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Low-Carb-Tabouleh

180 Bewertungen
Low-Carb-Tabouleh

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    Zutaten
    • 0.5 Kopf Blumenkohl

    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl-Röschen im Universalzerkleinerer fein zerschreddern.

  • Zutaten
    • 250 g Kirschtomaten
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 1 Salatgurke
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 5 Stiel(e) Minze
    • 4 EL Pinienkerne
    • 1 EL Olivenöl

    Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gurke waschen und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne in 1 EL Öl anbraten.

  • Zutaten
    • 1 Zitrone
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zitrone halbieren, Saft auspressen. 3 EL Öl mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen. Dressing untermischen und erneut abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie72 kcal3 %
Eiweiß2.16 g4 %
Fett5.51 g7 %
Kohlenhydrate4.41 g1 %
Calcium21.4 mg2 %
Kalium236 mg12 %
Vitamin C29.4 mg29 %
Magnesium19.5 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Tabouleh wird normalerweise mit Couscous zubereitet. Die Variante mit Blumenkohl ist nicht nur glutenfrei, sondern auch low-carb-geeignet.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion