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Low-Carb-Tabouleh

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Universalzerkleinerer

Zubereitung

    • Universalzerkleinerer
    • 0.5 Kopf Blumenkohl

    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl-Röschen im Universalzerkleinerer fein zerschreddern.

    • 250 g Kirschtomaten
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 1 Salatgurke
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 5 Stiel(e) Minze
    • 4 EL Pinienkerne
    • 1 EL Olivenöl

    Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gurke waschen und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne in 1 EL Öl anrösten.

    • 1 Zitrone
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zitrone halbieren, Saft auspressen. 3 EL Öl mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen. Dressing untermischen und erneut abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie218 kcal10 %
Eiweiß6.9 g13 %
Fett15.9 g21 %
Kohlenhydrate14.6 g5 %
Vitamin K89.2 μg137 %
Folat112.9 µg28 %
Vitamin C101.9 mg102 %
Kalium774.4 mg39 %

Tipp

Tabouleh wird normalerweise mit Couscous zubereitet. Die Variante mit Blumenkohl ist nicht nur glutenfrei, sondern auch low-carb-geeignet.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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