Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- 0.5 Kopf Blumenkohl
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl-Röschen im Universalzerkleinerer fein zerschreddern.
- 250 g Kirschtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 0.5 Bd. Petersilie
- 5 Stiel(e) Minze
- 4 EL Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zitrone halbieren, Saft auspressen. 3 EL Öl mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen. Dressing untermischen und erneut abschmecken.
Tipp zum Rezept
Tabouleh wird normalerweise mit Couscous zubereitet. Die Variante mit Blumenkohl ist nicht nur glutenfrei, sondern auch low-carb-geeignet.
Ökotrophologin
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