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Low-Carb-Tabouleh

Low-Carb-Tabouleh

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Universalzerkleinerer
    Zutaten
    0,50 Kopf Blumenkohl

    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl-Röschen im Universalzerkleinerer fein zerschreddern.

  2. Zutaten
    250 g Kirschtomaten  • 1 kleine rote Zwiebel  • 1 Salatgurke  • 0,50 Bund Petersilie  • 5 Stiel(e) Minze  • 4 EL Pinienkerne  • 1 EL Olivenöl

    Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gurke waschen und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne in 1 EL Öl anbraten.

  3. Zutaten
    1 Zitrone  • 3 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    Zitrone halbieren, Saft auspressen. 3 EL Öl mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen. Dressing untermischen und erneut abschmecken.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Tabouleh wird normalerweise mit Couscous zubereitet. Die Variante mit Blumenkohl ist nicht nur glutenfrei, sondern auch low-carb-geeignet.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    72kcal3%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    6g7%
  • Kohlenhydrate
    4g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    21,4mg2%
  • Kalium
    236,0mg12%
  • Vitamin C
    29,4mg29%
  • Magnesium
    19,5mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 Kopf Blumenkohl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 5 Stiel(e) Minze
  • 4 EL Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Universalzerkleinerer