Lauchrahm mit Lachs

Lauchrahm mit Lachs

25min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
108

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Zubereitung

  • 250 g ja! Basmati Reis

Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 3 Stange(n) Lauch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe

Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Lauch kurz andünsten. Knoblauch kurz mitdünsten, dann die Gemüsebrühe zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

  • 2 EL Rapsöl
  • 4 REWE Bio Lachsfilets (500 g)
  • Salz

2 EL Rapsöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten hellbraun anbraten. Mit Salz würzen und bei milder Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. 

  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 5 g Petersilie
  • 1 TL Maisstärke
  • 200 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Salz

Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Maisstärke mit 1 EL Wasser verrühren und mit der Sahne zum Lauch geben. Lauch mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Lachs pfeffern, mit Lauchrahm und Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

726 kcal

Kohlenhydrate

61,2 g

Fett

39,7 g

Eiweiß

34,2 g

Lauchrahm mit Lachs

Tipp zum Rezept

Alternativ schmeckt der Lauchrahm auch mit Hähnchenbrust oder Räuchertofu sehr gut.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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