Lauchrahm mit Lachs

Lauchrahm mit Lachs

Gesamtzeit
Einfach
102

Zubereitung

  • 250 g ja! Basmati Reis

Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 3 Stange(n) Lauch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe

Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Lauch kurz andünsten. Knoblauch kurz mitdünsten, dann die Gemüsebrühe zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

  • 2 EL Rapsöl
  • 4 REWE Bio Lachsfilets (500 g)
  • Salz

2 EL Rapsöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten hellbraun anbraten. Mit Salz würzen und bei milder Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. 

  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 5 g Petersilie
  • 1 TL Maisstärke
  • 200 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Salz

Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Maisstärke mit 1 EL Wasser verrühren und mit der Sahne zum Lauch geben. Lauch mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Lachs pfeffern, mit Lauchrahm und Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Lauchrahm mit Lachs

Tipp zum Rezept

Alternativ schmeckt der Lauchrahm auch mit Hähnchenbrust oder Räuchertofu sehr gut.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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