Gewählte Zutaten:
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Lauch kurz andünsten. Knoblauch kurz mitdünsten, dann die Gemüsebrühe zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
2 EL Rapsöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten hellbraun anbraten. Mit Salz würzen und bei milder Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Maisstärke mit 1 EL Wasser verrühren und mit der Sahne zum Lauch geben. Lauch mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Lachs pfeffern, mit Lauchrahm und Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 726 kcal | 33 % |
Kohlenhydrate | 61.2 g | 20 % |
Fett | 39.7 g | 53 % |
Eiweiß | 34.2 g | 62 % |
Vitamin E | 6 mg | 50 % |
Niacin | 18.7 mg | 144 % |
Folat | 231 µg | 58 % |
Vitamin B12 | 5.08 μg | 203 % |
Alternativ schmeckt der Lauchrahm auch mit Hähnchenbrust oder Räuchertofu sehr gut.
Leicht zu kochen, gut geschmeckt
Das Rezept ist super hat sogar meinen Enkelkindern geschmeckt obwohl die nicht so gerne Fisch essen.
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker.
sehr lecker!