Zubereitung
- 250 g ja! Basmati Reis
Reis nach Packungsanweisung kochen.
- 3 Stange(n) Lauch
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Rapsöl
- 4 REWE Bio Lachsfilets (500 g)
- Salz
2 EL Rapsöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten hellbraun anbraten. Mit Salz würzen und bei milder Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
- 0.5 Bio-Zitrone
- 5 g Petersilie
- 1 TL Maisstärke
- 200 g Schlagsahne
- Pfeffer
- Salz
Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Maisstärke mit 1 EL Wasser verrühren und mit der Sahne zum Lauch geben. Lauch mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Lachs pfeffern, mit Lauchrahm und Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Alternativ schmeckt der Lauchrahm auch mit Hähnchenbrust oder Räuchertofu sehr gut.

Bewertungen mit Kommentar
Dies ist ein einfaches und leckeres Gericht. Anstatt Reis kann man auch Salzkartoffeln dazu reichen.
Schnell zubereitet u super lecker
Weil es so lecker ist, ungewöhnlich aber so gut
sehr lecker!
Leicht zu kochen, gut geschmeckt
Das Rezept ist super hat sogar meinen Enkelkindern geschmeckt obwohl die nicht so gerne Fisch essen.
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker.
Aktuell eins meiner Lieblingsrezepte, die Lauchsoße passt so gut zum Lachs. Ich nehme jedoch Sojasahne statt Schlagsahne.