Zubereitung
- 2 Tomaten
- 1 Paprika
- 1 rote Zwiebel
Tomaten und Paprika waschen. Zusammen mit der Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die Zwiebeln andünsten. Paprika hinzugeben, einige Minuten schwenken. Zuletzt Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kurz umrühren und in eine Schüssel füllen.
- 4 Eier
Pfanne wieder auf die Flamme stellen. Vier Eier dicht beieinander in die Pfanne geben. Die Spiegeleier leicht stocken lassen. Das Gemüse über den Eiern verteilen.
- 1 Pck. Feta
Feta in zwei Teile brechen, mit der Hand über der Pfanne zerbröseln, einen Teil fein, einen Teil grob. Pfanne abdecken, Käse anschmelzen lassen.
- rustikales Weizenbrot
Noch etwas Oregano über die Eier streuen und in der Pfanne servieren. Dazu passt ein Stück rustikales Brot.
Tipp zum Rezept
Dieses Gericht schmeckt zu jeder Tageszeit! Am Nachmittag passt als Nachtisch ein Stück Wassermelone.
Bewertungen mit Kommentar
War sehr lecker und schnell zubereitet
Passt super zu Schweinefilet und Hähnchen-Gyros.
Ohne Fleisch wohl eher nicht so toll
Schmeckt lecker und ist schnell zubereitet.
Ich habe die Knoblauchmenge erhöht und den Feta reduziert und das war für unseren Geschmack perfekt.
îch fand es leicht herzustellen und sehr lecker.
Sehr sehr gut. Schmeckt lecker und ist schnell gekocht. Allerdings finde ich die Feta Menge zu hoch.
Habe es gleich ausprobiert und es schmeckt super.Wie Olaf schreibt habe auch ich Zeit Knoblauchzehen hinzugefügt.
ausprobiert und für lecker befunden ich habe aber etwas ergänzt um zwei Knoblauch Zehen... das Brot wurde weg gelassen das ging auch...;-)
ich liebe ohnehin mediterrane Kost speziell auch gerne mal griechische
somit ist es auf die Lieblings Rezepte liste
Ich liebe dieses Rezept und mache gerne noch etwas Chili ans Essen.
Sehr lecker, nächstes Mal mache ich aber mehr Paprika und Tomaten rein.
Man muss halt schauen, dass der Käse und der Pfanne abrät
Weil es einfach lecker schmeckt und schnell zu machen ist.
Geschmacklich ganz okay, nur leider habe ich das Rezept nach dem Bild ausgesucht und erst später bemerkt, dass "kleine Würfel" gar nicht auf dem Bild sind.