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Griechische Bauernpfanne

Griechische Bauernpfanne

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 5 min
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In Griechenland wird dieses Pfannengericht auch als Bauern-Omelett bezeichnet, allerdings werden die Eier nicht gerührt, sondern als Spiegeleier in die Pfanne gegeben und mit Gemüse und Feta überbacken.

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Zubereitung

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  1. Tomaten und Paprika waschen. Zusammen mit der Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  2. Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die Zwiebeln andünsten. Paprika hinzugeben, einige Minuten schwenken. Zuletzt Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kurz umrühren und in eine Schüssel füllen.

  3. Pfanne wieder auf die Flamme stellen. Vier Eier dicht beieinander in die Pfanne geben. Die Spiegeleier leicht stocken lassen. Das Gemüse über den Eiern verteilen.

  4. Feta in zwei Teile brechen, mit der Hand über der Pfanne zerbröseln, einen Teil fein, einen Teil grob. Pfanne abdecken, Käse anschmelzen lassen.

  5. Noch etwas Oregano über die Eier streuen und in der Pfanne servieren. Dazu passt ein Stück rustikales Brot.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Dieses Gericht schmeckt zu jeder Tageszeit! Am Nachmittag passt als Nachtisch ein Stück Wassermelone.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    624kcal
  • Eiweiß
    27g
  • Fett
    38g
  • Kohlenhydrate
    46g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    513,0μg
  • Vitamin C
    106,0mg
  • Calcium
    351,0mg
  • Magnesium
    70,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 4 Eier
  • 1 Packung(en) Feta
  • rustikales Weizenbrot
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