Gewählte Zutaten:
Tomaten und Paprika waschen. Zusammen mit der Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die Zwiebeln andünsten. Paprika hinzugeben, einige Minuten schwenken. Zuletzt Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kurz umrühren und in eine Schüssel füllen.
Pfanne wieder auf die Flamme stellen. Vier Eier dicht beieinander in die Pfanne geben. Die Spiegeleier leicht stocken lassen. Das Gemüse über den Eiern verteilen.
Feta in zwei Teile brechen, mit der Hand über der Pfanne zerbröseln, einen Teil fein, einen Teil grob. Pfanne abdecken, Käse anschmelzen lassen.
Noch etwas Oregano über die Eier streuen und in der Pfanne servieren. Dazu passt ein Stück rustikales Brot.
In Griechenland wird dieses Pfannengericht auch als Bauern-Omelett bezeichnet, allerdings werden die Eier nicht gerührt, sondern als Spiegeleier in die Pfanne gegeben und mit Gemüse und Feta überbacken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 595 kcal | 27 % |
Eiweiß | 32.3 g | 59 % |
Fett | 35.3 g | 47 % |
Kohlenhydrate | 38.5 g | 13 % |
Ballaststoffe | 5 g | 17 % |
Vitamin D | 3.5 µg | 18 % |
Calcium | 306 mg | 31 % |
Magnesium | 62.9 mg | 17 % |
Dieses Gericht schmeckt zu jeder Tageszeit! Am Nachmittag passt als Nachtisch ein Stück Wassermelone.
Sehr sehr gut. Schmeckt lecker und ist schnell gekocht. Allerdings finde ich die Feta Menge zu hoch.
Habe es gleich ausprobiert und es schmeckt super.Wie Olaf schreibt habe auch ich Zeit Knoblauchzehen hinzugefügt.
ausprobiert und für lecker befunden ich habe aber etwas ergänzt um zwei Knoblauch Zehen... das Brot wurde weg gelassen das ging auch...;-)
ich liebe ohnehin mediterrane Kost speziell auch gerne mal griechische
somit ist es auf die Lieblings Rezepte liste
Ich liebe dieses Rezept und mache gerne noch etwas Chili ans Essen.
Sehr lecker, nächstes Mal mache ich aber mehr Paprika und Tomaten rein.
Man muss halt schauen, dass der Käse und der Pfanne abrät
Weil es einfach lecker schmeckt und schnell zu machen ist.
îch fand es leicht herzustellen und sehr lecker.