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Blumenkohl-Kichererbsen-Pfanne

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5 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1 Blumenkohl (ca. 800 g)
    • 300 g festkochende Kartoffeln
    • 150 g Tomaten
    • 200 g Zuckerschoten
    • 10 g Ingwer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Schalotten
    • 1 Dose(n) Kichererbsen (425 g)

    Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 2 EL Currypulver
    • 400 ml Gemüsebrühe

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotten zusammen mit dem Blumenkohl andünsten. Ingwer, Knoblauch und 2 EL Currypulver zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kichererbsen und Kartoffelwürfel zugeben und 20 Minuten zugedeckt garen, bis der Blumenkohl und die Kartoffeln gar sind. Nach 5 Minuten die Tomaten und Zuckerschoten zugeben.

    • 200 ml Joghurt
    • 1 EL Currypulver
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit Joghurt mit 1 EL Currypulver und Honig verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    • Salz
    • Pfeffer
    • Currypulver

    Die fertige Blumenkohl-Kichererbsen-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit dem Joghurt-Dip servieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie374 kcal17 %
Kohlenhydrate59 g20 %
Fett10.5 g14 %
Eiweiß17.5 g32 %
Ballaststoffe13 g43 %
Vitamin C121 mg121 %
Vitamin B10.4 mg33 %
Eisen7.08 mg51 %

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