Gewählte Zutaten:
Baked Beans auf vier Gläser verteilen.
Etwas geriebenen Käse unter jede Portion heben und mit Chiliflocken oder Pfeffer würzen. Ein großes Ei in jedes Glas auf die Bohnen geben.
Glas verschließen und in einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Die Eier ca. 15 Minuten stocken lassen. Wer das Eigelb nicht weich mag, lässt das Glas etwas länger im Wasser.
In der Zwischenzeit nach Belieben noch den Bacon in einer Pfanne ausbacken.
Gläser mit einem Tuch oder Topflappen aus dem Wasser nehmen. Obenauf noch etwas Chili und Käse zur Dekoration streuen und optional die zwei Scheiben Speck in das Glas stecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 413 kcal | 19 % |
Eiweiß | 30.4 g | 55 % |
Fett | 21.2 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 29 g | 10 % |
Folat | 86.1 µg | 22 % |
Vitamin B12 | 2.2 μg | 88 % |
Calcium | 345.5 mg | 35 % |
Eisen | 4.3 mg | 31 % |
Da die Bohnen direkt aus dem Glas gegessen werden, kann man sich beim Camping etwas Abwasch sparen. Sollte eine Portion übrig bleiben, verschließe die Gläser und erwärme sie später (aber am selben Tag) noch einmal im Wasserbad.