Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 mittlere Kohlrabi
- 300 g festkochende Kartoffel
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, holzige Stellen entfernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL ja! Rapsöl
- 500 g gemischtes Hack
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Instant Brühe
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel ebenfalls untermischen und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Mit 400 ml Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Gff. etwas Brühe nachgießen.
- 0,5 Zitrone
- 4 Stiel(e) krause Petersilie
- 100 ml ja! Sahne
- 0,25 TL Cayenne
Halbe Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Wenn das Gemüse gar ist, Sahne unterrühren und mit 1 EL Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen.

Tipp zum Rezept
Falls du keine Laktose verträgst, kannst du die Schlagsahne einfach durch eine laktosefreie Variante oder eine pflanzliche Alternative auf Basis von Hafer oder Soja austauschen.