Kohlrabi-Hack-Pfanne

Kohlrabi-Hack-Pfanne

Gesamtzeit
Einfach
111

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 mittlere Kohlrabi
  • 300 g festkochende Kartoffel

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, holzige Stellen entfernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2 EL ja! Rapsöl
  • 500 g gemischtes Hack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Instant Brühe

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel ebenfalls untermischen und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Mit 400 ml Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Gff. etwas Brühe nachgießen.

  • 0.5 Zitrone
  • 4 Stiel(e) krause Petersilie
  • 100 ml ja! Sahne
  • 0.25 TL Cayenne

Halbe Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Wenn das Gemüse gar ist, Sahne unterrühren und mit 1 EL Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen.

Kohlrabi-Hack-Pfanne

Tipp zum Rezept

Falls du keine Laktose verträgst, kannst du die Schlagsahne einfach durch eine laktosefreie Variante oder eine pflanzliche Alternative auf Basis von Hafer oder Soja austauschen.

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