Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 mittlere Kohlrabi
- 300 g festkochende Kartoffel
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, holzige Stellen entfernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL ja! Rapsöl
- 500 g gemischtes Hack
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Instant Brühe
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel ebenfalls untermischen und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Mit 400 ml Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Gff. etwas Brühe nachgießen.
- 0.5 Zitrone
- 4 Stiel(e) krause Petersilie
- 100 ml ja! Sahne
- 0.25 TL Cayenne
Halbe Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Wenn das Gemüse gar ist, Sahne unterrühren und mit 1 EL Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen.
Tipp zum Rezept
Falls du keine Laktose verträgst, kannst du die Schlagsahne einfach durch eine laktosefreie Variante oder eine pflanzliche Alternative auf Basis von Hafer oder Soja austauschen.
Bewertungen mit Kommentar
Auch uns hat es sehr gut geschmeckt! Ich habe noch Aglio e Olio und geräuchertes Paprikapulver dran gemacht, außerdem zusammen mit der Zitrone noch etwas Ingwer-Knoblauch-Salz, dafür nur wenig Pfeffer. Es hatte eine richtig schöne Würze und Schärfe - mein
Ist schnell zubereitet und schmeckt.
Sehr gutes schnelles Gericht. Den Ceyenne-Pfeffer würden wir das nächste Mal weg lassen.
Wir haben das Gericht erst ohne Zitronensaft abgeschmeckt und dann doch zwei Spritzer Zitronensaft dazugetan. Wir fanden, dass mit dem Zitronensaft das Gericht runder geschmeckt hat.
Dieses
Schnelle und einfache Zubereitung, schmeckt gut.
Lecker, einfach und schnell gemacht. Toll!
Super lecker 😋. Den Zitronensaft habe ich aber weggelassen.
Recht flott zubereitet und dennoch recht lecker
Eigentlich ein Leckeres Gericht, nur die Zitrone stört. Wenn man die Flüssigkeit nicht bindet hat man eine Suppe.
Super leckeres Familiengericht und schnell zubereitet.
Einfach superlecker
Sehr schnell zubereitet und schmeckt wunderbar.
weil es wunderbar einfach war und doch sehr gut geschmeckt hat
Das ist so lecker 😋 kann ich nur empfehlen. Wenn man es mag mit Kohlrabi und Hackfleisch
Einfach, aber gut.
Es war super lecker habe ich zum zweiten Mal gekocht.