Zubereitung
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter
Für den Keksboden die Kekse fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen und mit den zerbröselten Keksen zu einem Teig kneten.
- Springform 20 cm
- Backpapier
Eine Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Keksteig darauf verteilen und gut festdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Kugelausstecher
- Mixer/Blender
- 0.5 Wassermelone
- 1 kleine Gaia-Melone
- 1 kleine Honigmelone
Die Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher aus jeder Melone etwa 30 Kugeln ausstechen. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen und antrocknen lassen. Dann kalt stellen. Das restliche Melonenfleisch in einem Mixer zu Saft mixen.
- Schneebesen
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Griechischer Joghurt
- 2 EL Honig
- 50 g Puderzucker
Die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Joghurt, Honig, Puderzucker und 6 EL vom Melonensaft mit einem Schneebesen verrühren.
6 EL Melonensaft in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze erwärmen. Gelatine ausdrücken, zum Melonensaft geben und darin auflösen. Topf vom Herd nehmen. 2 EL von dem Joghurt unterrühren. Dann die Gelatine unter die Joghurtmasse rühren. 10 Minuten kalt stellen.
- Handmixer
- 400 g Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Sahnesteif
Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Vorsichtig die Schlagsahne unter die kalte Joghurtmasse heben.
Die Hälfte der Melonenkugeln auf dem Keksboden verteilen, dann die Creme darauf verteilen. Torte über Nacht kalt stellen.
- 7 g Minze (frisch)
Minze waschen und trockenschütteln. Die Torte mit den restlichen Melonenkugeln und Minze garnieren.