• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Melonen-Joghurt-Torte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    4 Bewertungen
    Gesamtzeit13:40 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 10 Portionen
    10 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Springform 20 cm
    • Backpapier
    • Kugelausstecher
    • Mixer/Blender
    • Schneebesen
    • Handmixer

    Zubereitung

      • 200 g Butterkekse
      • 100 g Butter

      Für den Keksboden die Kekse fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen und mit den zerbröselten Keksen zu einem Teig kneten.

      • Springform 20 cm
      • Backpapier

      Eine Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Keksteig darauf verteilen und gut festdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

      • Kugelausstecher
      • Mixer/Blender
      • 0.5 Wassermelone
      • 1 kleine Gaia-Melone
      • 1 kleine Honigmelone

      Die Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher aus jeder Melone etwa 30 Kugeln ausstechen. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen und antrocknen lassen. Dann kalt stellen. Das restliche Melonenfleisch in einem Mixer zu Saft mixen.

      • Schneebesen
      • 8 Blätter weiße Gelatine
      • 400 g Griechischer Joghurt
      • 2 EL Honig
      • 50 g Puderzucker

      Die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Joghurt,  Honig, Puderzucker und 6 EL vom Melonensaft mit einem Schneebesen verrühren.

    1. 6 EL Melonensaft in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze erwärmen. Gelatine ausdrücken, zum Melonensaft geben und darin auflösen. Topf vom Herd nehmen. 2 EL von dem Joghurt unterrühren. Dann die Gelatine unter die Joghurtmasse rühren. 10 Minuten kalt stellen.

      • Handmixer
      • 400 g Schlagsahne
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 2 Päckchen Sahnesteif

      Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Vorsichtig die Schlagsahne unter die kalte Joghurtmasse heben.

    2. Die Hälfte der Melonenkugeln auf dem Keksboden verteilen, dann die Creme darauf verteilen. Torte über Nacht kalt stellen.

      • 7 g Minze (frisch)

      Minze waschen und trockenschütteln. Die Torte mit den restlichen Melonenkugeln und Minze garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie424 kcal19 %
    Kohlenhydrate34.2 g11 %
    Fett27.3 g36 %
    Eiweiß11.1 g20 %
    Vitamin A607 μg76 %
    Vitamin C15.7 mg16 %
    Magnesium20.7 mg6 %
    Calcium100 mg10 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Melonen Sorbet
    Erdbeer-Sahne-Torte
    Yogurette-Torte

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.