Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 20 cm
Backpapier
Kugelausstecher
Mixer/Blender
Schneebesen
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
200 g
Butterkekse
100 g
Butter
Für den Keksboden die Kekse fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen und mit den zerbröselten Keksen zu einem Teig kneten.
Du brauchst
Springform 20 cm
Backpapier
Eine Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Keksteig darauf verteilen und gut festdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Kugelausstecher
Mixer/Blender
Zutaten
0.5
Wassermelone
1 kleine
Gaia-Melone
1 kleine
Honigmelone
Die Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher aus jeder Melone etwa 30 Kugeln ausstechen. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen und antrocknen lassen. Dann kalt stellen. Das restliche Melonenfleisch in einem Mixer zu Saft mixen.
Du brauchst
Schneebesen
Zutaten
8 Blätter
weiße Gelatine
400 g
Griechischer Joghurt
2 EL
Honig
50 g
Puderzucker
Die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Joghurt, Honig, Puderzucker und 6 EL vom Melonensaft mit einem Schneebesen verrühren.
6 EL Melonensaft in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze erwärmen. Gelatine ausdrücken, zum Melonensaft geben und darin auflösen. Topf vom Herd nehmen. 2 EL von dem Joghurt unterrühren. Dann die Gelatine unter die Joghurtmasse rühren. 10 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
400 g
Schlagsahne
1 Paeckchen
Vanillezucker
2 Paeckchen
Sahnesteif
Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Vorsichtig die Schlagsahne unter die kalte Joghurtmasse heben.
Die Hälfte der Melonenkugeln auf dem Keksboden verteilen, dann die Creme darauf verteilen. Torte über Nacht kalt stellen.
Zutaten
7 g
Minze (frisch)
Minze waschen und trockenschütteln. Die Torte mit den restlichen Melonenkugeln und Minze garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
424 kcal
19 %
Kohlenhydrate
34.2 g
11 %
Fett
27.3 g
36 %
Eiweiß
11.1 g
20 %
Vitamin A
607 μg
76 %
Vitamin C
15.7 mg
16 %
Magnesium
20.7 mg
6 %
Calcium
100 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.