• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Topinambursuppe mit Haselnuss-Spinat- Pesto

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 50 g Haselnüsse
    • 1 Bio Zitrone
    • 1 EL Haselnussöl
    • 2 EL Olivenöl
    • 40 g Babyspinat
    • 10 g Estragon
    • 1 TL heller Balsamico Essig
    • 1 Prise(n) Piment d'Espelette

    Haselnüsse im Ofen rösten, einige auf Seite legen für die Garnitur. Zitronenschale abreiben. Nüsse, Zitrone, Haselnussöl, 2 EL Olivenöl, Spinat, Estragon, Essig und Piment d’Espelette zu einem Pesto mixen.

    • Pürierstab
    • 2 Schalotten
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1.2 kg Topinambur
    • 2 EL Olivenöl
    • 500 ml Milch
    • 700 ml Gemüsefond
    • Meersalz
    • Pfeffer

    Schalotten in Streifen schneiden, Lauch in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und hacken, Topinambur schälen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse nach und nach anschwitzen. Topinambur hinzugeben und anrösten. Mit Milch und Fond ablöschen. Köcheln lassen, bis alles weich ist, mit Salz und Pfeffer würzen, fein pürieren und bei Bedarf weiter mit Gemüsefond verdünnen.

  1. Suppe mit Pesto servieren und mit den gerösteten Haselnüssen und ein paar Tropfen Olivenöl garnieren.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie208 kcal9 %
Kohlenhydrate29.8 g10 %
Fett10.7 g14 %
Eiweiß7.6 g14 %
Ballaststoffe19.1 g64 %
Folat85.6 µg21 %
Calcium124.1 mg12 %
Eisen6.3 mg45 %

Tipp

Das Rezept gelingt auch gut mit Petersilienwurzel oder Kürbis.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Süßkartoffel-Gnocchi mit Blattspinat und Feta
3 Zutaten im Angebot
Hafer-Bratlinge mit Kräuterjoghurt
1 Zutat im Angebot
Buchweizen-Pfannkuchen mit Preiselbeer-Topfen
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
30min
Einfach
Topinambur Chips
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
30min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Lemon Tiramisu
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
12h 20min
Einfach
Lauchrahm mit Lachs
1 Zutat im Angebot
Cremige Räucherlachs-Pasta mit Gemüse
1 Zutat im Angebot