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Muzenmandeln

Muzenmandeln

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 60 min
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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Rum, Ei und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen und eine Mulde eindrücken. Butter-Zucker Mix abwechselnd mit der Milch zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.

  2. Von dem Teig mit einem kleinen Löffel Nocken abstechen. Alternativ kann der Teig auch ca. 1 cm dick ausgerollt werden und die Muzen mit einer Ausstechform ausgestochen werden.

  3. Öl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen und je nach Topfgröße 6-10 Muzen gleichzeitig von jeder Seite 1-2 Minuten ausbacken. Mit einer Schöpfkelle aus dem Topf heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Muzenmandeln mit Puderzucker bestäuben.

Sophie
Sophie

Natürlich können Sie statt echtem Rum auch ein paar Tropfen Rumaroma in den Teig geben. Sollte der Teig dann zu fest sein, sollten Sie noch 1-2 EL Wasser unter den Teig geben, damit er flüssiger wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    299kcal 14%
  • Eiweiß
    3g 5%
  • Fett
    19g 25%
  • Kohlenhydrate
    28g 9%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Kalium
    89.0mg 4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
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