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Muzenmandeln

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56
3,4/5
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Handmixer
    • 80 g Butter
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 60 g Puderzucker
    • Salz
    • 1 EL Rum
    • 150 g Weizenmehl Type 405
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 0.5 Päckchen Backpulver

    Butter mit Vanillezucker schaumig rühren. Ein Ei trennen. Das Eigelb mit dem ganzen Ei, Puderzucker, Salz und Rum ebenfalls schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen. Anschließend in die Eier-Masse abwechselnd die Butter- und die Mehlmischung einrühren. Sobald die ganze Butter eingerührt ist, die Masse in die Mehlmischung und zu einem homogenen Teig verkneten.

  1. Von dem Teig mit einem kleinen Löffel Nocken abstechen und mit der Hand kleine Muzen formen. Alternativ kann der Teig auch ca. 1 cm dick ausgerollt werden und die Muzen mit einer Ausstechform ausgestochen werden.

    • Sieb
    • 1 l Öl zum Frittieren
    • 150 g Puderzucker

    Öl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen und je nach Topfgröße 6-10 Muzen gleichzeitig von jeder Seite 1-2 Minuten ausbacken. Mit einer Schöpfkelle aus dem Topf heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Muzenmandeln mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie256 kcal12 %
Eiweiß4.5 g8 %
Fett13.5 g18 %
Kohlenhydrate29.3 g10 %

Tipp

Natürlich kannst du statt echtem Rum auch ein paar Tropfen Rumaroma oder etwas Milch in den Teig geben. Sollte der Teig dann zu fest sein, solltest du noch 1-2 EL Wasser unter den Teig geben, damit er flüssiger wird.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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