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Gesunde Umami-Bowl

Gesunde Umami-Bowl

Gesamt: 40 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    100g TK-Edamame  • 150g Shiitake Pilze  • 2 Zucchini  • 1Zehe(n) Knoblauch  • 1cm Ingwer  • 2 Lauchzwiebeln  • 4EL Cashewkerne

    Edamame kurz in kochendem Wasser blanchieren. Pilze putzen und klein schneiden. Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  2. Zutaten
    2EL Öl  • 1,50EL Sojasoße  • 1EL Sesam

    Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Ingwer und die Hälfte des Knoblauchs darin anbraten. Mit der Hälfte der Sojasoße ablöschen und mit Sesam bestreuen. Pilze aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  3. Zutaten
    2EL Öl  • 1,50EL Sojasoße

    Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini und restlichen Knoblauch darin anbraten. Mit der restlichen Sojasoße ablöschen.

  4. Zutaten
    300g brauner Reis  • Salz  • 50g Parmesan  • 1EL Misopaste

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Parmesan reiben. Parmesan, die Hälfte der Pilze und die Hälfte der Zucchini unter den Reis heben. Lauchzwiebeln und Misopaste ebenfalls unterrühren.

  5. Zutaten
    1 Zitrone

    Zitrone auspressen und den Reis mit dem Zitronensaft abschmecken.

  6. Reis auf 2 Schalen aufteilen. Mit den übrigen Pilzen, Zucchini und mit den Edamame zu einer Bowl anrichten. Mit Cashewkernen bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

TK-Edamame bekommen Sie im Asialaden. Stattdessen können Sie die Bowl auch mit TK-Erbsen zubereiten.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    633kcal29%
  • Eiweiß
    21g37%
  • Fett
    25g34%
  • Kohlenhydrate
    86g29%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    148,0μg19%
  • Vitamin C
    37,5mg38%
  • Kalium
    709,0mg35%
  • Eisen
    4,7mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 100 g TK-Edamame (ohne Schale)
  • 150 g Shiitake Pilze
  • 2 Zucchini
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 cm Ingwer
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 EL Cashewkerne
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesam
  • 300 g brauner Reis
  • Salz
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Misopaste
  • 1 Zitrone
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