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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
4
kleine Auberginen
2 EL
Misopaste
2 EL
Sojasoße
1 EL
Honig
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen und längs halbieren. Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden. Misopaste, Sojasoße und Honig zu einer homogenen Masse verrühren. Die Schnittflächen damit einreiben, die restliche Marinade beiseite stellen und die Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Zutaten
Salz
150 g
Hirse
100 g
rote Linsen
2
Lauchzwiebeln
Ca. 500 ml Salzwasser in einem Topf erhitzen. Hirse und Linsen darin gemeinsam kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Zutaten
1 EL
Sesam
Die übrige Marinade auf den Auberginen verteilen und die Auberginen mit Sesam bestreuen. Unter dem Backofengrill auf höchster Stufe nochmals einige Minuten grillen, bis die Auberginen karamellisiert sind.
Zutaten
50 g
Rosinen
50 g
Mandelstifte
Salz
Rosinen und Mandelstifte unter die Hirse mischen. Nochmals mit etwas Salz abschmecken.
Zutaten
100 g
griechischer Joghurt
Auberginen auf der Linsen-Hirse anrichten, etwas Joghurt darüber träufeln. Alles mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Süß, sauer, bitter und salzig – diese Geschmacksrichtungen kennen wir alle, doch kennst du schon die fünfte Geschmacksrichtung "Umami"?
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
449 kcal
20 %
Eiweiß
18 g
33 %
Fett
13.2 g
18 %
Kohlenhydrate
69.2 g
23 %
Vitamin E
3.8 mg
32 %
Folat
119.9 µg
30 %
Kalium
964.3 mg
48 %
Magnesium
160.8 mg
43 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Miso-Pasten gibt es in verschiedenen Varianten. Verwende für den Anfang am besten Shiro Miso - sie ist leicht und süßlich im Geschmack.