Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen und längs halbieren. Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden. Misopaste, Sojasoße und Honig zu einer homogenen Masse verrühren. Die Schnittflächen damit einreiben, die restliche Marinade beiseite stellen und die Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Ca. 500 ml Salzwasser in einem Topf erhitzen. Hirse und Linsen darin gemeinsam kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die übrige Marinade auf den Auberginen verteilen und die Auberginen mit Sesam bestreuen. Unter dem Backofengrill auf höchster Stufe nochmals einige Minuten grillen, bis die Auberginen karamellisiert sind.
Rosinen und Mandelstifte unter die Hirse mischen. Nochmals mit etwas Salz abschmecken.
Auberginen auf der Linsen-Hirse anrichten, etwas Joghurt darüber träufeln. Alles mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Süß, sauer, bitter und salzig – diese Geschmacksrichtungen kennen wir alle, doch kennst du schon die fünfte Geschmacksrichtung "Umami"?
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 449 kcal | 20 % |
Eiweiß | 18 g | 33 % |
Fett | 13.2 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 69.2 g | 23 % |
Vitamin E | 3.8 mg | 32 % |
Folat | 119.9 µg | 30 % |
Kalium | 964.3 mg | 48 % |
Magnesium | 160.8 mg | 43 % |
Miso-Pasten gibt es in verschiedenen Varianten. Verwende für den Anfang am besten Shiro Miso - sie ist leicht und süßlich im Geschmack.