Zubereitung
- Backpapier
- 4 kleine Auberginen
- 2 EL Misopaste
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Honig
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen und längs halbieren. Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden. Misopaste, Sojasoße und Honig zu einer homogenen Masse verrühren. Die Schnittflächen damit einreiben, die restliche Marinade beiseite stellen und die Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Salz
- 150 g Hirse
- 100 g rote Linsen
- 2 Lauchzwiebeln
Ca. 500 ml Salzwasser in einem Topf erhitzen. Hirse und Linsen darin gemeinsam nach Packungsanweisung kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 1 EL Sesam
Die übrige Marinade auf den Auberginen verteilen und die Auberginen mit Sesam bestreuen. Unter dem Backofengrill auf höchster Stufe nochmals einige Minuten grillen, bis die Auberginen karamellisiert sind.
- 50 g Rosinen
- 50 g Mandelstifte
- etwas Salz
Rosinen und Mandelstifte unter die Hirse mischen. Nochmals mit etwas Salz abschmecken.
- 100 g griechischer Joghurt
Auberginen auf der Linsen-Hirse anrichten, etwas Joghurt darüber träufeln. Alles mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Info
Süß, sauer, bitter und salzig – diese Geschmacksrichtungen kennen wir alle, doch kennst du schon die fünfte Geschmacksrichtung "Umami"? Miso-Pasten gibt es in verschiedenen Varianten. Verwende für den Anfang am besten Shiro Miso - sie ist leicht und süßlich im Geschmack.
Ökotrophologin
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