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Dripping Cake Hochzeitstorte

Dripping Cake Hochzeitstorte

Gesamt: 3 h 20 min
Zubereitung: 50 min
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(11)
Schwer

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Springform 16 cm

    Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker dazugeben und Eigelbe unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Zitronenabrieb und Milch unterziehen. Zwei 16 cm Springformen mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Biskuit 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  2. Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 200 g Mascarpone, 100 g Frischkäse, Vanillezucker, 2 TL Puderzucker, Pfirsichnektar und Zitronensaft glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Hälfte der Sahne unter die Creme rühren. Pfirsichwürfel unterheben.

  3. Beide Biskuits mittig durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen und ⅓ der Frischkäse-Pfirsich Masse darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen, ihn mit ⅓ der Masse bestreichen und den dritten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen. Den letzten Boden auflegen.

  4. Restlichen Frischkäse, Mascarpone und Puderzucker miteinander vermischen. Die restliche Sahne und einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe untermischen, sodass die Sahne rosa wird.

  5. Tortenring lösen und die Torte mit der Masse bestreichen. Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils einen halben TL Schokolade an den Rand der Torte geben, sodass er herunter läuft. Vorgang am kompletten Rand wiederholen. Restliche Schokolade in die Mitte gießen.

  6. Rosenblüten abschneiden und mittig auf die Torte drapieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer es gerne pompöser mag, kann verschiedene, nicht giftige Blumen und Zweige (zum Beispiel Rosen, Schleierkraut und Eukalyptus), in ein rundes Stück Blumensteckmasse stecken und dieses auf einem kleinen Stück Tortenpappe oder Backpapier mittig auf die Torte setzen. Für mehr Stabilität können Sie drei bis vier dicke Strohhalme in die Torte stecken.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    459kcal 21%
  • Eiweiß
    9g 17%
  • Fett
    32g 42%
  • Kohlenhydrate
    35g 12%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    323.0μg 40%
  • Vitamin C
    2.49mg 3%
  • Calcium
    118.0mg 15%
  • Magnesium
    14.6mg 4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 16 cm

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