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Gefüllte-Paprika Happen

Gefüllte-Paprika Happen

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
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Mini Low-Carb Pizzen oder einfach Paprika-Happen? Egal, mit dem fruchtig-frischen Paprika-Boden anstelle von Teig und einem Belag aus würzigem Käse und saftigen Tomaten sind sie einfach super lecker! Ideal für Partys, Kindergeburtstage oder zum Brunch!

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Zubereitung

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  1. Tomatenmark mit Wasser glatt rühren und mit Oregano, Basilikum, Pfeffer und Salz würzen.

  2. Paprika gründlich waschen und längs dritteln. Die Kerne entfernen. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mais abgießen. Schalotte schälen und in Ringe schneiden.

  3. Du brauchst
    Backpapier

    Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Paprika mit Tomatensoße bestreichen, Käse darauf verteilen und mit Tomaten, Mais und Schalotten belegen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten backen.

  4. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Paprika-Pizza mit Basilikum garnieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Belege die Paprika Pizza einfach wie deine Lieblingspizza. Auch mit Thunfisch oder Salami schmeckt die Low Carb Pizza köstlich. Werde einfach kreativ.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    260kcal12%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    20g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    432,0μg54%
  • Vitamin C
    276,0mg276%
  • Calcium
    320,0mg32%
  • Magnesium
    53,0mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 70 g Tomatenmark
  • 50 ml Wasser
  • 0,50 TL Oregano (getrocknet)
  • 0,50 TL Basilikum (getrocknet)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 rote Paprika
  • 2 grüne Paprika
  • 100 g kleine Rispentomaten
  • 100 g Mais (Dose)
  • 1 Schalotte
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 100 g geriebener Cheddar
  • 2 Stiel(e) Basilikum
  • Pfeffer, frisch gemahlen
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier