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Gefüllte-Paprika Happen

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Gefüllte-Paprika Happen

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 70 g Tomatenmark
    • 0.5 TL Oregano (getrocknet)
    • 0.5 TL Basilikum (getrocknet)
    • Pfeffer
    • Salz

    Tomatenmark mit 50 ml Wasser glatt rühren und mit Oregano, Basilikum, Pfeffer und Salz würzen.

  • Zutaten
    • 2 gelbe Paprika
    • 2 rote Paprika
    • 2 grüne Paprika
    • 100 g kleine Rispentomaten
    • 100 g Mais aus der Dose
    • 1 Schalotte

    Paprika gründlich waschen und längs dritteln. Die Kerne entfernen. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mais abgießen. Schalotte schälen und in Ringe schneiden.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 100 g geriebener Mozzarella
    • 100 g geriebener Cheddar

    Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Paprika mit Tomatensoße bestreichen, Käse darauf verteilen und mit Tomaten, Mais und Schalotten belegen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 2 Stiel(e) Basilikum
    • Pfeffer, frisch gemahlen

    Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Paprika-Pizza mit Basilikum garnieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Mini Low-Carb Pizzen oder einfach Paprika-Happen? Egal, mit dem fruchtig-frischen Paprika-Boden anstelle von Teig und einem Belag aus würzigem Käse und saftigen Tomaten sind sie einfach super lecker! Ideal für Partys, Kindergeburtstage oder zum Brunch!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie250.6 kcal11 %
Eiweiß14.6 g27 %
Fett14.3 g19 %
Kohlenhydrate18.3 g6 %
Magnesium50.3 mg13 %
Vitamin C271.5 mg272 %
Calcium311.5 mg31 %
Folat152.2 µg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Belege die Paprika Pizza einfach wie deine Lieblingspizza. Auch mit Thunfisch oder Salami schmeckt die Low Carb Pizza köstlich. Werde einfach kreativ.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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