Zubereitung
- 70 g Tomatenmark
- 0.5 TL Oregano (getrocknet)
- 0.5 TL Basilikum (getrocknet)
- Pfeffer
- Salz
Tomatenmark mit 50 ml Wasser glatt rühren und mit Oregano, Basilikum, Pfeffer und Salz würzen.
- 2 gelbe Paprika
- 2 rote Paprika
- 2 grüne Paprika
- 100 g kleine Rispentomaten
- 100 g Mais aus der Dose
- 1 Schalotte
Paprika gründlich waschen und längs dritteln. Die Kerne entfernen. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mais abgießen. Schalotte schälen und in Ringe schneiden.
- Backpapier
- 100 g geriebener Mozzarella
- 100 g geriebener Cheddar
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Paprika mit Tomatensoße bestreichen, Käse darauf verteilen und mit Tomaten, Mais und Schalotten belegen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten backen.
- 2 Stiel(e) Basilikum
- Pfeffer, frisch gemahlen
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Paprika-Pizza mit Basilikum garnieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Tipp zum Rezept
Belege die Paprika Pizza einfach wie deine Lieblingspizza. Auch mit Thunfisch oder Salami schmeckt die Low Carb Pizza köstlich. Werde einfach kreativ.