Endiviensuppe

Endiviensuppe

50min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
3

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Zubereitung

  • 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kopf Endiviensalat

Kartoffeln schälen, grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beim Endiviensalat den Strunk entfernen, waschen und grob in Stücke schneiden.

  • 1 EL Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben, kurz anschwitzen, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

  • 1 Kopf Endiviensalat

Endiviensalat in reichlich kochendem Salzwasser 20 Sekunden blanchieren. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • Pürierstab
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Endivien zur Suppe geben, alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 100 g Schmand
  • 1 TL Honig

Schmand mit Honig verrühren. Die Suppe in Schüsseln füllen, mit einem Klecks Schmand garnieren. Dazu passt Baguette.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

189 kcal

Kohlenhydrate

26,4 g

Fett

7,4 g

Eiweiß

4,6 g

Endiviensuppe

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