Zubereitung
- 20 g Ingwer
- 150 ml süße Sojasoße
- 50 ml dunkle Sojasoße
- 1 EL Mirin
Für die Würzsoße Ingwer schälen, fein hacken und mit den beiden Sojasoßen und Mirin in einen kleinen Topf geben. Alles aufkochen und beiseite stellen.
- 200 g Rinderfilet
- 100 g Shiitake Pilze
- 2 EL Öl
Rinderfilet in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kurz scharf anbraten, herausnehmen. Pilze in der gleichen Pfanne anbraten.
- 4 Eier
- 300 g Ramen
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Mini-Pak-Choi
Eier ca. 4 Minuten wachsweich kochen, anschließend pellen. Ramen nach Packungsanweisung kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 1.5 l Rinderfond
Rinderfond und Würzsoße separat aufkochen. Pak Choi, Lauchzwiebeln, Fleisch und Nudeln auf 4 Schalen verteilen. Gleichmäßg mit der heißen Brühe und der Würzsoße aufgießen. Eier halbieren und mit den Pilzen auf den Suppen anrichten.
Tipp zum Rezept
Weinfreunde.de empfiehlt: Mehr Umami geht nicht. Dafür sorgen Ramen, Sojasoße, Pilze und Rinderfilet. Umso mehr benötigt die Weinbegleitung Körper, Eleganz und eine Spur Süße. Gesagt, getan, meint der Miraflores Tempranillo-Syrah aus Spanien.
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Vom Geschmack her super, aber doch etwas aufwendig.