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Shoyu Ramen

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90 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Zubereitung

    • 20 g Ingwer
    • 150 ml süße Sojasoße
    • 50 ml dunkle Sojasoße
    • 1 EL Mirin

    Für die Würzsoße Ingwer schälen, fein hacken und mit den beiden Sojasoßen und Mirin in einen kleinen Topf geben. Alles aufkochen und beiseite stellen.

    • 200 g Rinderfilet
    • 100 g Shiitake Pilze
    • 2 EL Öl

    Rinderfilet in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kurz scharf anbraten, herausnehmen. Pilze in der gleichen Pfanne anbraten.

    • 4 Eier
    • 300 g Ramen
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 4 Mini-Pak-Choi

    Eier ca. 4 Minuten wachsweich kochen, anschließend pellen. Ramen nach Packungsanweisung kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    • 1.5 l Rinderfond

    Rinderfond und Würzsoße separat aufkochen. Pak Choi, Lauchzwiebeln, Fleisch und Nudeln auf 4 Schalen verteilen. Gleichmäßg mit der heißen Brühe und der Würzsoße aufgießen. Eier halbieren und mit den Pilzen auf den Suppen anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie299 kcal14 %
Eiweiß19.8 g36 %
Fett9.59 g13 %
Kohlenhydrate35.4 g12 %
Folat100 µg25 %
Vitamin B121.6 μg64 %
Eisen3.1 mg22 %
Jod14 μg9 %

Tipp

Weinfreunde.de empfiehlt: Mehr Umami geht nicht. Dafür sorgen Ramen, Sojasoße, Pilze und Rinderfilet. Umso mehr benötigt die Weinbegleitung Körper, Eleganz und eine Spur Süße. Gesagt, getan, meint der Miraflores Tempranillo-Syrah aus Spanien.

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