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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
20 g
Ingwer
150 ml
süße Sojasoße
50 ml
dunkle Sojasoße
1 EL
Mirin
Für die Würzsoße Ingwer schälen, fein hacken und mit den beiden Sojasoßen und Mirin in einen kleinen Topf geben. Alles aufkochen und beiseite stellen.
Zutaten
200 g
Rinderfilet
100 g
Shiitake Pilze
2 EL
Öl
Rinderfilet in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kurz scharf anbraten, herausnehmen. Pilze in der gleichen Pfanne anbraten.
Zutaten
4
Eier
300 g
Ramen
2
Lauchzwiebeln
4
Mini-Pak-Choi
Eier ca. 4 Minuten wachsweich kochen, anschließend pellen. Ramen nach Packungsanweisung kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zutaten
1.5 l
Rinderfond
Rinderfond und Würzsoße separat aufkochen. Pak Choi, Lauchzwiebeln, Fleisch und Nudeln auf 4 Schalen verteilen. Gleichmäßg mit der heißen Brühe und der Würzsoße aufgießen. Eier halbieren und mit den Pilzen auf den Suppen anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
299 kcal
14 %
Eiweiß
19.8 g
36 %
Fett
9.59 g
13 %
Kohlenhydrate
35.4 g
12 %
Folat
100 µg
25 %
Vitamin B12
1.6 μg
64 %
Eisen
3.1 mg
22 %
Jod
14 μg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Weinfreunde.de empfiehlt: Mehr Umami geht nicht. Dafür sorgen Ramen, Sojasoße, Pilze und Rinderfilet. Umso mehr benötigt die Weinbegleitung Körper, Eleganz und eine Spur Süße. Gesagt, getan, meint der Miraflores Tempranillo-Syrah aus Spanien.
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Vom Geschmack her super, aber doch etwas aufwendig.