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Shoyu Ramen

87 Bewertungen
Shoyu Ramen

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 20 g Ingwer
    • 150 ml süße Sojasoße
    • 50 ml dunkle Sojasoße
    • 1 EL Mirin

    Für die Würzsoße Ingwer schälen, fein hacken und mit den beiden Sojasoßen und Mirin in einen kleinen Topf geben. Alles aufkochen und beiseite stellen.

  • Zutaten
    • 200 g Rinderfilet
    • 100 g Shiitake Pilze
    • 2 EL Öl

    Rinderfilet in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kurz scharf anbraten, herausnehmen. Pilze in der gleichen Pfanne anbraten.

  • Zutaten
    • 4 Eier
    • 300 g Ramen
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 4 Mini-Pak-Choi

    Eier ca. 4 Minuten wachsweich kochen, anschließend pellen. Ramen nach Packungsanweisung kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 1.5 l Rinderfond

    Rinderfond und Würzsoße separat aufkochen. Pak Choi, Lauchzwiebeln, Fleisch und Nudeln auf 4 Schalen verteilen. Gleichmäßg mit der heißen Brühe und der Würzsoße aufgießen. Eier halbieren und mit den Pilzen auf den Suppen anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie299 kcal14 %
Eiweiß19.8 g36 %
Fett9.59 g13 %
Kohlenhydrate35.4 g12 %
Folat100 µg25 %
Vitamin B121.6 μg64 %
Eisen3.1 mg22 %
Jod14 μg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bei dieser schnellen Ramen Variante wird die Brühe nicht selber gemacht. Umso wichtiger ist es, dass du einen hochwertigen Fond verwendest. Statt Rinderfond kannst du auch Hühner- oder Gemüsefond nehmen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen

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