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Shoyu Ramen

Shoyu Ramen

40min Gesamtzeit
Leicht
35min Zubereitung
91

Zubereitung

  • 20 g Ingwer
  • 150 ml süße Sojasoße
  • 50 ml dunkle Sojasoße
  • 1 EL Mirin
Für die Würzsoße Ingwer schälen, fein hacken und mit den beiden Sojasoßen und Mirin in einen kleinen Topf geben. Alles aufkochen und beiseite stellen.

  • 200 g Rinderfilet
  • 100 g Shiitake Pilze
  • 2 EL Öl
Rinderfilet in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kurz scharf anbraten, herausnehmen. Pilze in der gleichen Pfanne anbraten.

  • 4 Eier
  • 300 g Ramen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Mini-Pak-Choi
Eier ca. 4 Minuten wachsweich kochen, anschließend pellen. Ramen nach Packungsanweisung kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  • 1.5 l Rinderfond
Rinderfond und Würzsoße separat aufkochen. Pak Choi, Lauchzwiebeln, Fleisch und Nudeln auf 4 Schalen verteilen. Gleichmäßg mit der heißen Brühe und der Würzsoße aufgießen. Eier halbieren und mit den Pilzen auf den Suppen anrichten.
Shoyu Ramen

Tipp zum Rezept

Weinfreunde.de empfiehlt: Mehr Umami geht nicht. Dafür sorgen Ramen, Sojasoße, Pilze und Rinderfilet. Umso mehr benötigt die Weinbegleitung Körper, Eleganz und eine Spur Süße. Gesagt, getan, meint der Miraflores Tempranillo-Syrah aus Spanien.

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