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Lauch-Käse-Suppe

Lauch-Käse-Suppe

Gesamt: 40 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in etwas Öl andünsten. Den Lauch zugeben und unter Wenden etwa acht Minuten dünsten. Die Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Porree mit der Brühe ablöschen, Kartoffel dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln.

  2. Die Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Die Suppe vom Herd nehmen und Joghurt und Frischkäse unterrühren – ab jetzt nicht nochmals aufkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen füllen und mit Paprika bestreuen.

Sophie
Sophie

Unsere leckere Lauch-Käse-Suppe wärmt herrlich von innen an kalten Tagen und ist dabei sogar vegetarisch und laktosefrei. Auch für die nächste Party ist die Suppe eine tolle Idee! Machen Sie einfach das doppelt oder dreifache der Menge und begeistern Ihre Gäste.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    250kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    5,2mg
  • Vitamin C
    93,5mg
  • Kalium
    575,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 große Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Kartoffel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g REWE Frei von laktosefreier Joghurt
  • 175 g REWE Frei von laktosefreier Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
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