REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lauch-Käse-Suppe

Lauch-Käse-Suppe

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Stange(n) Lauch
    • 1 Zwiebel
    • Öl
    • 1 große Kartoffel
    • 500 ml Gemüsebrühe

    Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in etwas Öl andünsten. Den Lauch zugeben und unter Wenden etwa acht Minuten dünsten. Die Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Porree mit der Brühe ablöschen, Kartoffel dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln.

  • Zutaten
    • 1 rote Paprikaschote
    • 100 g REWE Frei von laktosefreier Joghurt
    • 175 g REWE Frei von laktosefreier Frischkäse

    Die Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Die Suppe vom Herd nehmen und Joghurt und Frischkäse unterrühren – ab jetzt nicht nochmals aufkochen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen füllen und mit Paprika bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie250 kcal11 %
Eiweiß7 g13 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate18 g6 %
Vitamin E5.2 mg43 %
Vitamin C93.5 mg94 %
Kalium575.6 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Unsere leckere Lauch-Käse-Suppe wärmt herrlich von innen an kalten Tagen und ist dabei sogar vegetarisch und laktosefrei. Auch für die nächste Party ist die Suppe eine tolle Idee! Mache einfach das doppelt oder dreifache der Menge und begeistere deine Gäste.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen