Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in etwas Öl andünsten. Den Lauch zugeben und unter Wenden etwa acht Minuten dünsten. Die Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Porree mit der Brühe ablöschen, Kartoffel dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln.
Die Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Die Suppe vom Herd nehmen und Joghurt und Frischkäse unterrühren – ab jetzt nicht nochmals aufkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen füllen und mit Paprika bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
250 kcal
11 %
Eiweiß
7 g
13 %
Fett
16 g
21 %
Kohlenhydrate
18 g
6 %
Vitamin E
5.2 mg
43 %
Vitamin C
93.5 mg
94 %
Kalium
575.6 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Unsere leckere Lauch-Käse-Suppe wärmt herrlich von innen an kalten Tagen und ist dabei sogar vegetarisch und laktosefrei. Auch für die nächste Party ist die Suppe eine tolle Idee! Mache einfach das doppelt oder dreifache der Menge und begeistere deine Gäste.