• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Käse-Lauch-Suppe vegetarisch

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 2 Stange(n) Lauch
    • 1 Zwiebel
    • Öl
    • 1 große Kartoffel
    • 500 ml Gemüsebrühe

    Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in etwas Öl andünsten. Den Lauch zugeben und unter Wenden etwa acht Minuten dünsten. Die Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Porree mit der Brühe ablöschen, Kartoffel dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln.

    • 1 rote Paprikaschote
    • 100 g REWE Frei von laktosefreier Joghurt
    • 175 g REWE Frei von laktosefreier Frischkäse

    Die Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Die Suppe vom Herd nehmen und Joghurt und Frischkäse unterrühren – ab jetzt nicht nochmals aufkochen.

    • Salz
    • Pfeffer

    Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen füllen und mit Paprika bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie278 kcal13 %
Eiweiß9.3 g17 %
Fett19.9 g27 %
Kohlenhydrate17.6 g6 %
Ballaststoffe3.8 g13 %
Folat134 µg34 %
Calcium141 mg14 %
Magnesium35.9 mg10 %

Tipp

Unsere leckere Käse-Lauch-Suppe wärmt herrlich von innen an kalten Tagen und ist dabei sogar vegetarisch und laktosefrei. Auch für die nächste Party ist die Suppe eine tolle Idee! Mache einfach die doppelte oder dreifache Menge und begeistere deine Gäste.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen