Käse-Lauch-Suppe vegetarisch

Käse-Lauch-Suppe vegetarisch

45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
51

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Stange(n) Lauch
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 1 große Kartoffel
  • 500 ml Gemüsebrühe

Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in etwas Öl andünsten. Den Lauch zugeben und unter Wenden etwa acht Minuten dünsten. Die Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Porree mit der Brühe ablöschen, Kartoffel dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln.

  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g REWE Frei von laktosefreier Joghurt
  • 175 g REWE Frei von laktosefreier Frischkäse

Die Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Die Suppe vom Herd nehmen und Joghurt und Frischkäse unterrühren – ab jetzt nicht nochmals aufkochen.

  • Salz
  • Pfeffer

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen füllen und mit Paprika bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

278 kcal

Kohlenhydrate

17,6 g

Fett

19,9 g

Eiweiß

9,3 g

Käse-Lauch-Suppe vegetarisch

Tipp zum Rezept

Unsere leckere Käse-Lauch-Suppe wärmt herrlich von innen an kalten Tagen und ist dabei sogar vegetarisch und laktosefrei. Auch für die nächste Party ist die Suppe eine tolle Idee! Mache einfach die doppelte oder dreifache Menge und begeistere deine Gäste.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken