Zubereitung
- 2 Stange(n) Lauch
- 1 Zwiebel
- Öl
- 1 große Kartoffel
- 500 ml Gemüsebrühe
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in etwas Öl andünsten. Den Lauch zugeben und unter Wenden etwa acht Minuten dünsten. Die Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Porree mit der Brühe ablöschen, Kartoffel dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln.
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g REWE Frei von laktosefreier Joghurt
- 175 g REWE Frei von laktosefreier Frischkäse
Die Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Die Suppe vom Herd nehmen und Joghurt und Frischkäse unterrühren – ab jetzt nicht nochmals aufkochen.
- Salz
- Pfeffer
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen füllen und mit Paprika bestreuen.
Tipp zum Rezept
Unsere leckere Käse-Lauch-Suppe wärmt herrlich von innen an kalten Tagen und ist dabei sogar vegetarisch und laktosefrei. Auch für die nächste Party ist die Suppe eine tolle Idee! Mache einfach die doppelte oder dreifache Menge und begeistere deine Gäste.