Dinkel-Pfanne mit Lauch und Spinat

Dinkel-Pfanne mit Lauch und Spinat

Gesamtzeit
Einfach
27

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Zubereitung

  • 300 g REWE Bio Dinkel wie Reis

Dinkel nach Packungsanweisung kochen.

  • 250 g Lauch
  • 150 g frischer Baby-Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0.5 Bd. Petersilie

Lauch putzen, halbieren und in Ringe schneiden. Gründlich waschen, um Sand und Erdreste zu entfernen. Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

  • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Lauch zufügen und mit anschwitzen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.

  • Zestenreibe
  • 0.5 REWE Bio Zitrone

Zitrone waschen, Schale abreiben und beiseite legen. Saft der Zitrone in die Pfanne pressen.

  • 1 Handvoll Pinienkerne

Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne Fett rösten.

  • Salz
  • Pfeffer

Dinkel abgießen und in die Pfanne geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 Handvoll Parmesan

Dinkel-Pfanne auf 4 tiefe Teller verteilen. Mit Zitronenabrieb, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

413 kcal

Kohlenhydrate

60.3 g

Fett

11.8 g

Eiweiß

21.1 g

Dinkel-Pfanne mit Lauch und Spinat

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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