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Dinkel-Pfanne mit Lauch und Spinat

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Dinkel-Pfanne mit Lauch und Spinat

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g REWE Bio Dinkel wie Reis

    Dinkel nach Packungsanweisung kochen.

  • Zutaten
    • 250 g Lauch
    • 150 g frischer Baby-Spinat
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bund Petersilie

    Lauch putzen, halbieren und in Ringe schneiden. Gründlich waschen, um Sand und Erdreste zu entfernen. Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

  • Zutaten
    • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Lauch zufügen und mit anschwitzen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 0.5 REWE Bio Zitrone

    Zitrone waschen, Schale abreiben und beiseite legen. Saft der Zitrone in die Pfanne pressen.

  • Zutaten
    • 1 Handvoll Pinienkerne

    Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne Fett rösten.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Dinkel abgießen und in die Pfanne geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 1 Handvoll Parmesan

    Dinkel-Pfanne auf 4 tiefe Teller verteilen. Mit Zitronenabrieb, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien413 kcal21 %
Kohlenhydrate60.3 g20 %
Fett11.8 g16 %
Eiweiß21.1 g38 %
Ballaststoffe10.4 g35 %
Vitamin B60.5 mg33 %
Folat166 µg42 %
Vitamin C45.5 mg46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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