REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Dinkel-Pfanne mit Lauch und Spinat

Dinkel-Pfanne mit Lauch und Spinat

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g REWE Bio Dinkel wie Reis

    Dinkel nach Packungsanweisung kochen.

  • Zutaten
    • 250 g Lauch
    • 150 g frischer Baby-Spinat
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bund Petersilie

    Lauch putzen, halbieren und in Ringe schneiden. Gründlich waschen um Sand und Erdreste zu entfernen. Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

  • Zutaten
    • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Lauch zufügen und mit anschwitzen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.

  • Zutaten
    • 0.5 REWE Bio Zitrone

    Zitrone waschen, Schale abreiben und beiseite legen. Saft der Zitrone in die Pfanne pressen.

  • Zutaten
    • 1 Handvoll Pinienkerne

    Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne Fett rösten.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Dinkel abgießen und in die Pfanne geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 1 Handvoll Parmesan

    Dinkel-Pfanne auf vier tiefe Teller verteilen. Mit Zitronenabrieb, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien413 kcal21 %
Kohlenhydrate60.3 g20 %
Fett11.8 g16 %
Eiweiß21.1 g38 %
Ballaststoffe10.4 g35 %
Vitamin B60.5 mg33 %
Folat166 µg42 %
Vitamin C45.5 mg46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen