• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Dinkel-Pfanne mit Lauch und Spinat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
26 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 300 g REWE Bio Dinkel wie Reis

    Dinkel nach Packungsanweisung kochen.

    • 250 g Lauch
    • 150 g frischer Baby-Spinat
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bund Petersilie

    Lauch putzen, halbieren und in Ringe schneiden. Gründlich waschen, um Sand und Erdreste zu entfernen. Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

    • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Lauch zufügen und mit anschwitzen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.

    • Zestenreibe
    • 0.5 REWE Bio Zitrone

    Zitrone waschen, Schale abreiben und beiseite legen. Saft der Zitrone in die Pfanne pressen.

    • 1 Handvoll Pinienkerne

    Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne Fett rösten.

    • Salz
    • Pfeffer

    Dinkel abgießen und in die Pfanne geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 1 Handvoll Parmesan

    Dinkel-Pfanne auf 4 tiefe Teller verteilen. Mit Zitronenabrieb, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Kalorien413 kcal21 %
Kohlenhydrate60.3 g20 %
Fett11.8 g16 %
Eiweiß21.1 g38 %
Ballaststoffe10.4 g35 %
Vitamin B60.5 mg33 %
Folat166 µg42 %
Vitamin C45.5 mg46 %

Tipp

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.