REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Dinkel-Salat griechischer Art

32 Bewertungen
Dinkel-Salat griechischer Art

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g REWE Bio Dinkel wie Reis

    Dinkel nach Packungsanweisung kochen.

  • Zutaten
    • 3 Tomaten
    • 0.5 Salatgurke
    • 1 rote Paprika
    • 1 rote Zwiebel
    • 150 g REWE Bio Feta 45%
    • 70 g schwarze Oliven, entsteint

    Tomate, Gurke und Paprika waschen. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Gurke und Tomate ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Feta würfeln. Oliven halbieren.

  • Zutaten
    • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig
    • Salz
    • Pfeffer

    Aus Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.

  • Du brauchst
    • Sieb

    Dinkel abgießen und in einem Sieb abkühlen lassen.

  • Kalten Dinkel mit den restlichen Zutaten und dem Dressing in einer Schüssel vermengen und den Salat nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien409 kcal20 %
Kohlenhydrate45.4 g15 %
Fett19.5 g26 %
Eiweiß16 g29 %
Ballaststoffe8.3 g28 %
Niacin7.6 mg58 %
Vitamin C68.7 mg69 %
Calcium141 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion