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Dinkel-Salat griechischer Art

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 200 g REWE Bio Dinkel wie Reis

    Dinkel nach Packungsanweisung kochen.

    • 3 Tomaten
    • 0.5 Salatgurke
    • 1 rote Paprika
    • 1 rote Zwiebel
    • 150 g REWE Bio Feta 45%
    • 70 g schwarze Oliven, entsteint

    Tomate, Gurke und Paprika waschen. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Gurke und Tomate ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Feta würfeln. Oliven halbieren.

    • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig
    • Salz
    • Pfeffer

    Aus Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.

    • Sieb

    Dinkel abgießen und in einem Sieb abkühlen lassen.

  1. Kalten Dinkel mit den restlichen Zutaten und dem Dressing in einer Schüssel vermengen und den Salat nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Kalorien409 kcal20 %
Kohlenhydrate45.4 g15 %
Fett19.5 g26 %
Eiweiß16 g29 %
Ballaststoffe8.3 g28 %
Niacin7.6 mg58 %
Vitamin C68.7 mg69 %
Calcium141 mg14 %

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