REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Dinkel-Salat griechischer Art

Dinkel-Salat griechischer Art

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g REWE Bio Dinkel wie Reis

    Dinkel nach Packungsanweisung kochen.

  • Zutaten
    • 3 Tomaten
    • 0.5 Salatgurke
    • 1 rote Paprika
    • 1 rote Zwiebel
    • 150 g REWE Bio Feta 45%
    • 70 g schwarze Oliven, entsteint

    Tomate, Gurke und Paprika waschen. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Gurke und Tomate ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Feta würfeln. Oliven halbieren.

  • Zutaten
    • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig
    • Salz
    • Pfeffer

    Aus Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.

  • Dinkel abgießen und in einem Sieb abkühlen lassen.

  • Kalten Dinkel mit den restlichen Zutaten und dem Dressing in einer Schüssel vermengen und den Salat nochmals abschmecken.

  • Dinkelsalat in vier Schüsseln verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien409 kcal20 %
Kohlenhydrate45.4 g15 %
Fett19.5 g26 %
Eiweiß16 g29 %
Ballaststoffe8.3 g28 %
Niacin7.6 mg58 %
Vitamin C68.7 mg69 %
Calcium141 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion