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Puddingtaschen

Puddingtaschen

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
1

Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • 250 g Butter
  • 250 g Quark (Magerstufe)
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Salz
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver

Für den Teig 250 g Butter, Quark, Vanillezucker und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben. Alles mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.

  • 65 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 20 ml Schlagsahne
  • 1 TL Honig
  • 65 g Kokosraspel

In der Zwischenzeit für die Füllung 65 g Butter, Zucker, Schlagsahne und Honig aufkochen und etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Kokosraspel unterrühren. Die Masse auf einem Bogen Backpapier ausstreichen und zu Krokant auskühlen lassen.

  • Backpapier

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Nudelholz

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 40 x 60 cm ausrollen. Längs in der Mitte halbieren und dann in jeweils 6 Stücke à 20 x 10 cm schneiden.

  • 200 g Mango
  • 250 ml Vollmilch (3,8 % Fett)
  • 1 Päckchen Backfeste Puddingcreme

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein würfeln. Die Milch mit der backfesten Puddingcreme mit einem Rührbesen zu einer Creme schlagen. Die Mangowürfel zusammen mit dem abgekühlten Krokant unter die Puddingcreme mischen. Jeweils etwas Füllung auf die Mitte des jeweiligen Teigrechtecks setzen. Von der langen Seite über die Füllung schlagen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Puddingtaschen auf das Backblech setzen.

  • Backpinsel
  • 1 Ei (Größe M)
  • 3 EL Vollmilch (3,8 % Fett)

Das Ei trennen und das Eigelb mit 3 EL Milch verrühren, die Puddingtaschen damit bestreichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20–25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und am besten noch lauwarm servieren.

Puddingtaschen

Tipp zum Rezept

Du kannst die Puddingtaschen einfrieren, wenn du welche übrig hast oder aber gleich die doppelte Menge zubereiten möchtest. Dann einfach vor dem Servieren die tiefgekühlten Teilchen kurz im Backofen aufbacken und noch warm servieren.

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