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Puddingtaschen

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Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
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Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Handmixer
    • Sieb
    • 250 g Butter
    • 250 g Quark (Magerstufe)
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • Salz
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 1 TL Backpulver

    Für den Teig 250 g Butter, Quark, Vanillezucker und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben. Alles mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.

    • 65 g Butter
    • 65 g Zucker
    • 20 ml Schlagsahne
    • 1 TL Honig
    • 65 g Kokosraspel

    In der Zwischenzeit für die Füllung 65 g Butter, Zucker, Schlagsahne und Honig aufkochen und etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Kokosraspel unterrühren. Die Masse auf einem Bogen Backpapier ausstreichen und zu Krokant auskühlen lassen.

    • Backpapier

    Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    • Nudelholz

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 40 x 60 cm ausrollen. Längs in der Mitte halbieren und dann in jeweils 6 Stücke à 20 x 10 cm schneiden.

    • 200 g Mango
    • 250 ml Vollmilch (3,8 % Fett)
    • 1 Päckchen Backfeste Puddingcreme

    Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein würfeln. Die Milch mit der backfesten Puddingcreme mit einem Rührbesen zu einer Creme schlagen. Die Mangowürfel zusammen mit dem abgekühlten Krokant unter die Puddingcreme mischen. Jeweils etwas Füllung auf die Mitte des jeweiligen Teigrechtecks setzen. Von der langen Seite über die Füllung schlagen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Puddingtaschen auf das Backblech setzen.

    • Backpinsel
    • 1 Ei (Größe M)
    • 3 EL Vollmilch (3,8 % Fett)

    Das Ei trennen und das Eigelb mit 3 EL Milch verrühren, die Puddingtaschen damit bestreichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20–25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und am besten noch lauwarm servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie395 kcal18 %
Kohlenhydrate31.1 g10 %
Fett27.5 g37 %
Eiweiß7 g13 %
Vitamin A230 μg29 %
Biotin4.9 μg11 %
Kalium178 mg9 %
Calcium61 mg6 %

Tipp

Du kannst die Puddingtaschen einfrieren, wenn du welche übrig hast oder aber gleich die doppelte Menge zubereiten möchtest. Dann einfach vor dem Servieren die tiefgekühlten Teilchen kurz im Backofen aufbacken und noch warm servieren.

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