Zubereitung
- 250 g kernlose Weintrauben
- 200 g Blattspinat
- 2 rote Zwiebeln
Die Trauben waschen und halbieren. Den Spinat waschen und trocken schütteln, dann verlesen und grobe Stiele abzwicken. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- 250 g Soja-Joghurt
- 4 EL Ajvar
- REWE Beste Wahl Tafelsalz
- REWE Beste Wahl Pfeffer a. d. Mühle
- 40 g Mandelkerne
Den Soja-Joghurt mit Ajvar verrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Mandelkerne grob hacken, in einer beschichteten Pfanne etwas rösten.
Trauben, Spinat und Zwiebeln mischen und auf 4 Teller geben, das Dressing darüber verteilen, die gerösteten Mandeln obenauf streuen.
Tipp zum Rezept
Ajvar ist eine Spezialität der Balkanküche und enthält neben Paprika auch Auberginen und Knoblauch. Es gibt die Gemüsecreme in mild und scharf – du kannst das Dressing also würzig-aromatisch oder feurig-pikant zubereiten.