Gewählte Zutaten:
Blumenkohl und Brokkoli putzen. Beides in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Gemüse in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Medaillons schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Lauchzwiebelringe unterrühren. Blumenkohl und Brokkoli abgießen. Mit der Vinaigrette mischen. Mit Medaillons auf Tellern anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 347 kcal | 16 % |
Eiweiß | 40 g | 73 % |
Fett | 16.1 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 13.3 g | 4 % |
Vitamin K | 225 μg | 346 % |
Vitamin B12 | 3 μg | 120 % |
Vitamin B1 | 1.6 mg | 133 % |
Vitamin C | 174 mg | 174 % |
Aufgrund des milden Geschmacks von Blumenkohl und Brokkoli essen sogar Kinder dieses feine Gemüse gern. Wichtig ist, dass du die Zeit gut im Blick hast. Die beiden Kohlsorten neigen schnell dazu, zu verkochen.