Zubereitung
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
- 2 EL weiße Sesamsaat geschält
- 2 EL schwarze Sesamsaat
- 80 g REWE Bio Vollkornsemmelbrösel
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g REWE Bio Weizen-Vollkorn-Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 200 g Champignons
Fleisch waschen und trocken tupfen. In einer flachen Schüssel Sesam und Semmelbrösel mischen. Ei verquirlen. Mehl in eine flache Schüssel füllen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und Sesam-Brösel-Mischung wenden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons säubern, putzen und vierteln. Backofen auf 125°C Umluft vorheizen.
- 4 EL Öl
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten zu Ende garen, warm halten.
- 2 EL Öl
- 0.5 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
- Salz
- Pfeffer
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 4-5 Minuten braten. Zwiebeln kurz mitbraten und Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- 200 g REWE Bio Dinkel wie Reis (100 % Dinkel)
- Salz
- 0.5 Bd. Schnittlauch
Inzwischen Dinkel in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Dinkel abgießen, zur Soße geben und gut vermengen. Dinkel auf Tellern verteilen, Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Sweet-Chili-Soße.
Tipp zum Rezept
Dinkel ist eine leckere Alternative zu Reis oder Nudeln und ähnelt vom Geschmack her braunem Reis. Bei ganzen Dinkel-Körnern ist die Kochzeit relativ lang. Wenn man sie aber vorher für mehrere Stunden in kaltem Wasser einweichen lässt, verkürzt sich die Kochzeit.