Gewählte Zutaten:
Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und (bis auf einige Blättchen zum Garnieren) grob hacken. Zwiebeln und Kartoffeln schälen, beides fein würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin anschwitzen, dann mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Suppe ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Brunnenkresse in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Krabben in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer, übrigem Zitronensaft und -schale würzen.
Die Suppe in Schalen oder tiefe Teller füllen. Etwas Crème fraîche auf die Suppe geben, ein paar Krabben darüber streuen und mit der übrigen Brunnenkresse garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 376 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 17.5 g | 6 % |
Fett | 29 g | 39 % |
Eiweiß | 12 g | 22 % |
Eisen | 4 mg | 29 % |
Vitamin A | 661.7 μg | 83 % |
Vitamin C | 69.6 mg | 70 % |
Vitamin K | 220.1 μg | 339 % |