Cremige Brunnenkresse-Suppe

Cremige Brunnenkresse-Suppe

40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
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Zubereitung

  • 1 Bd. Brunnenkresse (350 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Kartoffeln (mehligkochend)

Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und (bis auf einige Blättchen zum Garnieren) grob hacken. Zwiebeln und Kartoffeln schälen, beides fein würfeln.

  • 1 EL Butter
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin anschwitzen, dann mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Suppe ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 

  • Pürierstab
  • 0,5 Bio Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulvre edelsüß

Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Brunnenkresse in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

  • Sieb
  • 150 g Nordseekrabben

Krabben in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer, übrigem Zitronensaft und -schale würzen. 

  • 150 g Crème fraîche

Die Suppe in Schalen oder tiefe Teller füllen. Etwas Crème fraîche auf die Suppe geben, ein paar Krabben darüber streuen und mit der übrigen Brunnenkresse garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

376 kcal

Kohlenhydrate

17,5 g

Fett

29 g

Eiweiß

12 g

Cremige Brunnenkresse-Suppe

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