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Cremige Brunnenkresse-Suppe

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Sieb

Zubereitung

    • 1 Bund Brunnenkresse (350 g)
    • 2 Zwiebeln
    • 200 g Kartoffeln (mehligkochend)

    Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und (bis auf einige Blättchen zum Garnieren) grob hacken. Zwiebeln und Kartoffeln schälen, beides fein würfeln.

    • 1 EL Butter
    • 600 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml Schlagsahne

    Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin anschwitzen, dann mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Suppe ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 

    • Pürierstab
    • 0.5 Bio Zitrone
    • Salz, Pfeffer

    Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Brunnenkresse in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

    • Sieb
    • 150 g Nordseekrabben

    Krabben in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer, übrigem Zitronensaft und -schale würzen. 

    • 150 g Crème fraîche

    Die Suppe in Schalen oder tiefe Teller füllen. Etwas Crème fraîche auf die Suppe geben, ein paar Krabben darüber streuen und mit der übrigen Brunnenkresse garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie376 kcal17 %
Kohlenhydrate17.5 g6 %
Fett29 g39 %
Eiweiß12 g22 %
Eisen4 mg29 %
Vitamin A661.7 μg83 %
Vitamin C69.6 mg70 %
Vitamin K220.1 μg339 %

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