Cremige Brunnenkresse-Suppe

Cremige Brunnenkresse-Suppe

Gesamtzeit
Mittel
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Bd. Brunnenkresse (350 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Kartoffeln (mehligkochend)

Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und (bis auf einige Blättchen zum Garnieren) grob hacken. Zwiebeln und Kartoffeln schälen, beides fein würfeln.

  • 1 EL Butter
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin anschwitzen, dann mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Suppe ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 

  • Pürierstab
  • 0.5 Bio Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Brunnenkresse in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

  • Sieb
  • 150 g Nordseekrabben

Krabben in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer, übrigem Zitronensaft und -schale würzen. 

  • 150 g Crème fraîche

Die Suppe in Schalen oder tiefe Teller füllen. Etwas Crème fraîche auf die Suppe geben, ein paar Krabben darüber streuen und mit der übrigen Brunnenkresse garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

376 kcal

Kohlenhydrate

17.5 g

Fett

29 g

Eiweiß

12 g

Cremige Brunnenkresse-Suppe

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken