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Brunnenkresse-Pesto

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Mixer/Blender
  • Glas

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 150 g Brunnenkresse
    • 80 g Kürbiskerne
    • 30 g Pecorino
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bio Zitrone

    Brunnenkresse waschen, trockenschleudern, Blätter von Stielen schneiden und hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Pecorino fein reiben. Knoblauch schälen und halbieren. Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen.

    • Mixer/Blender
    • 80 ml Olivenöl
    • Zucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Brunnenkresse mit Kürbiskernen, Pecorino, Knoblauch, Zitronenschale und -saft  in einem Mixer fein zerkleinern, dabei das Olivenöl einlaufen lassen. Das Pesto mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Glas

    Das Pesto in ein sauberes Glas geben, mit Öl bedecken und fest verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie343 kcal16 %
Kohlenhydrate5.3 g2 %
Fett31.9 g43 %
Eiweiß10.2 g19 %
Calcium161 mg16 %
Magnesium78.4 mg21 %
Vitamin C30.4 mg30 %
Vitamin K105.3 μg162 %

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