Brunnenkresse-Pesto

Brunnenkresse-Pesto

20min Gesamtzeit
Einfach
1

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 150 g Brunnenkresse
  • 80 g Kürbiskerne
  • 30 g Pecorino
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 Bio Zitrone

Brunnenkresse waschen, trockenschleudern, Blätter von Stielen schneiden und hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Pecorino fein reiben. Knoblauch schälen und halbieren. Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen.

  • Mixer/Blender
  • 80 ml Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Brunnenkresse mit Kürbiskernen, Pecorino, Knoblauch, Zitronenschale und -saft  in einem Mixer fein zerkleinern, dabei das Olivenöl einlaufen lassen. Das Pesto mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Glas

Das Pesto in ein sauberes Glas geben, mit Öl bedecken und fest verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

343 kcal

Kohlenhydrate

5,3 g

Fett

31,9 g

Eiweiß

10,2 g

Brunnenkresse-Pesto

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