Zubereitung
- 100 g Zwiebeln
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 15 g Ingwer
- 250 g Brokkoliröschen
- 250 g Blumenkohlröschen
- 200 g Sojabohnen
- 300 g Tomaten
- 200 g Tofu (Natur)
- 150 g Kartoffeln (mehlig)
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in klein würfeln. Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Brokkoli-und Blumenkohlröschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Bohnen putzen und klein schneiden. Tomaten vierteln. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL REWE Beste Wahl Garam Masala
- 1 EL Currypulver
- 0.5 TL Chiliflocken
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 100 g Erbsen
- Salz und Pfeffer
Öl in einer Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Kleingeschnittenes Gemüse, Garam Masala, Currypulver und Chiliflocken dazugeben, ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, Erbsen dazu geben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 200 g breite Reisnudeln
Zwischenzeitlich die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Nudeln und Tofu auf die Bowls verteilen, mit der heißen Suppe übergießen.
Tipp zum Rezept
Selbstverständlich kann man die Gemüsesorten nach Wunsch variieren.
Lecker!