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Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit Koriander-Öl

Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit Koriander-Öl

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zubereitung

  • Kichererbsen abgießen und abspülen. Blumenkohl waschen und in Röschen trennen. Zwiebel und Ingwer schälen und hacken.

  • Öl erhitzen, Currypaste darin anschwitzen. Zwiebel und Ingwer zugeben und mitbraten. Blumenkohl und Kichererbsen zugeben, mit Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Limette auspressen. Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Koriander mit Öl fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

  • Reis mit dem Curry servieren. Korianderöl darüber träufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie532 kcal24 %
Eiweiß7.79 g14 %
Fett32.4 g43 %
Kohlenhydrate54.1 g18 %
Vitamin C42.7 mg43 %
Calcium49.4 mg5 %
Magnesium58.2 mg16 %
Natrium82.5 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Reis schmeckt das Curry auch mit Sobanudeln. Sie bestehen aus Buchweizenmehl und bringen einen fein nussigen Geschmack ins Gericht.

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